АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Андрей Петренко, президент ассоциации РОАД, генеральный директор РТДС

Новости РОАД
18.12.2013

Уважаемые коллеги!

В преддверии наступающего 2014-го хочется подвести итоги работы РОАД в уходящем году и обозначить основные направления деятельности на ближайшие 12 месяцев.

Если перечислять события, которые произошли в 2013 году, то, прежде всего, стоит выделить Первую конвенцию российских автомобильных дилеров, которая собрала более семисот участников и стала значимым событием на нашем рынке. Сейчас мы начали подготовку ко Второй конвенции – она пройдет в Крокус Экспо 9-10 апреля 2014 года.

Еще один важный проект, взявший старт в текущем году, — Академия РОАД. На сегодняшний день прошло уже более 30 курсов по разным направлениям деятельности автодилера – от вопросов кузовного производства до программ по управлению финансами. Мы отслеживаем все самые интересные предложения на рынке обучения и будем готовы предложить дилерам новые интересные курсы.

С лета в пилотном режиме идет проект по сбору статистики дилерского контрактования. После расширения числа участников и методической шлифовки мы сможем презентовать итоги проекта ежемесячно. Хочется, чтобы данные по контрактованию, наравне с данными по продажам, стали важным индикатором ситуации на рынке.

Состоялся пятый по счету форум «Росавтодилер», который в этом году поменял свой формат, превратившись в своего рода профессиональный дискуссионный клуб. «Росавтодилер-2014» пройдет ближайшей осенью.

В этом году наши ряды пополнились десятками новых действительных членов, у РОАД появились новые партнеры, а буквально на днях было подписано соглашение о стратегическом партнерстве с компанией «Газпромнефть – смазочные материалы», подразумевающее многолетнее сотрудничество по целому ряду направлений, включая предоставление эксклюзивных условий поставок для дилеров, входящих в Ассоциацию.

Если же подводить итоги нематериальные, то можно с уверенностью сказать, что вес РОАД в отрасли растет. Ассоциация ведет постоянный диалог с министерствами и ведомствами, регулярно получает приглашения поучаствовать в круглых столах и рабочих группах, решающих вопросы развития сектора, к нам все чаще обращаются дилеры с просьбами о помощи или защите. В следующем году мы планируем усилить работу по изменению действующего законодательства, вести более конструктивное сотрудничество с АЕБ, другими ассоциациями.

Поздравляю всех с новым 2014 годом! Желаю процветания всем нам и нашим компаниям!

С наилучшими пожеланиями,

Андрей Петренко

Поделиться: