АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Ассоциация РОАД направила новое обращение в Правительство РФ

Новости РОАД
31.03.2020

Автодилеры просят разрешить проводить техобслуживание и ремонт официальным сервисным станциям. Сегодня, 30 марта, Ассоциация РОАД направила обращение в адрес Правительства РФ на имя премьер-министра Михаила Мишустина.

Напомним, руководствуясь Указом Президента Российской Федерации «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней» от «25» марта 2020г. и Распоряжением Правительства Российской Федерации от «27» марта 2020г. №762-р, Официальные автомобильные дилеры приостановили свою основную деятельность с «28» марта 2020 г. на территории Российской Федерации.

Однако, как считают в РОАД, в условиях эпидемии коронавируса экстренные службы, в частности: службы медицинской помощи, аварийно-спасательные службы, правоохранительные органы, Росгвардия, а также транспорт по доставке медикаментов в аптеки и больницы, транспорт по доставке продуктов питания, а также пострадавшее население будут остро нуждаться в автотранспорте в исправном состоянии.

Проводить срочный ремонт (техническое обслуживание) автомобилей необходимо в сертифицированных центрах. Это вопрос безопасности. Ремонт автомобилей не сертифицированными специалистами может привести к их поломке и возникновению аварийных ситуаций на дорогах и, как следствие, возможному причинению вреда жизни и здоровью граждан.

«Официальные дилеры, имеющие станции технического обслуживания, построенные по высоким стандартам производителей, позволяющие обеспечить максимально возможное разделение клиентского потока, обладают возможностью осуществлять неотложный ремонт автомобилей при полном обеспечении санитарно-эпидемиологической безопасности клиентов и сотрудников», – комментирует президент РОАД Олег Мосеев.

На основании вышеизложенного, РОАД просит внести дополнения в Распоряжение Правительства Российской Федерации от «27» марта 2020г. №762-р в части при строгом соблюдении всех установленных санитарно-эпидемиологических требований:

– Разрешить в дежурном режиме проведение срочных работ по Техническому обслуживанию и ремонту автомобилей при соблюдении санитарно-эпидемиологических требований.

– Разрешить продажу автомобильных запасных частей, моторных масел, шин.

Учитывая большое количество проживающих удаленно от крупных городов с развитой инфраструктурой общественного транспорта, в целях обеспечения им возможности передвижения к местам оказания мед помощи, к местам реализующим продукты питания и медикаменты, просим вас рассмотреть вопрос :

– Разрешить доставку приобретенных он-лайн автомобилей клиентам с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм.

«Мы надеемся на рассмотрение наших предложений в кратчайшие сроки для обеспечения бесперебойной работы социально-значимых служб и недопущения ухудшения ситуации в стране», – отметил президент РОАД Олег Мосеев.

Документы для скачивания

Поделиться: