АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Ассоциация РОАД обратилась в АЕБ

Новости РОАД
30.03.2020

Автодилеры попросили импортеров принять соответствующие решения для поддержки дилерских предприятий.

Ассоциация “Российские автомобильные дилеры” направила письмо на имя председателя Комитета автопроизводителей АЕБ г-ну Томасу Штэрцелю с просьбой о помощи в текущей экономической ситуации.

В своем письме президент РОАД Олег Мосеев указывает на то, что существенное ухудшение экономической ситуации, связанное с мировой пандемией COVID-19 неминуемо ведет к серьезному падению авторынка как в части продажи новых автомобилей и автомобилей с пробегом, так и в части рынка сервисных услуг и запасных частей.

Авторитейл еще не восстановился после предыдущего кризиса, который привел к закрытию 1200 дилерских центров и сокращению порядка 100 000 человек, указывает президент РОАД.

РОАД от имени дилерской сети РФ просит о следующих решениях, способных поддержать дилерские предприятия:

  • введение фиксации всех видов бонусов в 2020 году. А именно, несмотря на результаты выполнения всевозможных действующих систем подсчёта переменной части маржи, чек листов, объемных показателей продаж автомобилей, запчастей и т.д., мы просим выплаты всем дилерам 100% всей переменной части маржи по результатам каждого квартала, начиная со второго квартала этого года, полугодовых и годовых бонусов в зависимости от действующих систем каждого дистрибьютора.
  • на период пандемии и одного квартала после увеличить в рамках заключенных дилерских соглашений период отсрочки платежа без взимания платы в отношении автомобилей, находящихся на складах дилера (консигнационные) и/или дистрибьютора (согласно планам выкупа).
  • приостановки требований ко всем видам изменений внешних стандартов и идентификации, а именно – перевода процесса текущих договоренностей и соглашений в добровольный характер.
  • введение добровольного порядка на изменения по обновлениям, увеличениям тестового и подменных парков, нормы затрат на маркетинг, обучения персонала и размера штата сотрудников.

«Мы обращаем внимание, что данные и похожие решения уже приняты некоторыми дистрибуторами на других рынках и частично анонсированы некоторыми компаниями в РФ в качестве намерений, – говорит Олег Мосеев.- Мы просим, чтоб в РФ данные меры были приняты без ограничений по полноте и срокам внедрения».

Поделиться: