АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Ассоциация РОАД попросила ЦБ об ограничении банковской комиссии при переводе физическому лицу за выкуп автомобиля

Новости РОАД
19.06.2019

Ассоциация «Российские автомобильные дилеры» (РОАД), представляя интересы более 3300 официальных дилерских предприятий РФ, обратилась в Центробанк с просьбой ограничить банковскую комиссию при переводе физическому лицу за выкуп автомобиля, уровняв стоимость данной услуги со стандартной комиссией за проведение платежей юридическими лицами. Соответствующее письмо было направлено на имя председателя ЦБ Эльвиры Набиуллиной.

На сегодняшний день система банковских переводов от юридических лиц физическим предусматривает излишне завышенные тарифы банковской комиссии по операциям, связанным с переводом денежных средств физическому лицу за выкуп автомобиля. При этом, размер этой комиссии порой является заградительным фактором для работы с безналичными платежами на вторичном рынке авторитейла.

Напомним, что активный диалог РОАД с ЦБ продожается в течение последнего времени, в рамках чего было проведено несколько мероприятий для дилеров России. Ассоциация всецело поддерживает работу ЦБ по борьбе с нелегальным оборотом наличных денежных средств, в том числе, на рынке авторитейла.

Для РОАД важно донести свою позицию, что официальные дилеры заинтересованы работать на прозрачном рынке в условиях честной конкуренции.

Поделиться: