АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Audi покажет летающее такси на неделе дронов в Амстердаме

Новости рынка
30.11.2018

В ближайшее десятилетие клиенты Audi в крупных городах смогут воспользоваться такси как в воздушном пространстве, так и на дорогах общего пользования.

На неделе дронов в Амстердаме, которая проходит со 2 по 6 декабря, Audi, Airbus и Italdesign впервые представляют прототип летающего и наземного такси Pop.Up Next.

Инновационная концепция летающего такси построена на базе автопилотируемого электромобиля и пассажирского дрона. Во время первого публичного испытательного полета летающий модуль безошибочно установил пассажирскую капсулу на наземный модуль, который затем без участия водителя выехал с испытательного полигона.

Пока это все еще модель в масштабе 1:4. Но уже в ближайшее десятилетие клиенты Audi в крупных городах смогут воспользоваться удобным и практичным летающим такси как в воздушном пространстве, так и на дорогах общего пользования. Pop.Up Next будет одинаково комфортен для работы и отдыха.

«Летающее такси совсем скоро станет реальностью. Мы в Audi уверены в этом, – говорит д-р Бернд Мартенс (Dr. Bernd Martens), член правления, ответственный за закупки и IT, президент Italdesign, дочернего подразделения Audi. – С каждым годом людей, которые переселяются в крупные города, становится все больше. И автоматизация существенно расширяет их возможности в сфере мобильности. В будущем пожилым людям, детям и людям без водительских прав потребуется удобное автопилотируемое такси. Если нам удастся эффективно распределить транспортные потоки между дорогами и воздушным пространством, это будет одинаково выгодно как самим городам, так и их жителям».

Чтобы оценить возможности сервиса, Audi проводит испытания в Южной Америке совместно с Voom – дочерним подразделением компании Airbus. Клиенты заказывают полет на вертолете в Мехико или Сан-Паулу, а Audi готовит автомобиль для поездки на взлетную площадку или обратно.

«Подобные услуги помогают нам лучше изучить потребности наших клиентов. В будущем летающее такси будет предназначено для различных категорий городских жителей. С помощью модели Pop.Up Next мы также изучаем границы наших технических возможностей. Следующим шагом будет созданиеполноразмерного прототипа, на котором можно будет и летать, и ездить», – отмечает д-р Мартенс.

Audi также поддерживает проект летающего такси Urban Air Mobility в Ингольштадте. В рамках этой инициативы ведется подготовка к тестовой эксплуатации летающего такси на полигоне в Ингольштадте.

Это совместный проект Европейского союза в рамках формирования площадки для Европейского партнерства по инновациям (European Innovation Partnership) по созданию и развитию смарт-городов и городских сообществ (Smart Cities and Communities). Проект призван показать обществу преимущества новой технологии и ответить на вопросы о технологии производства и сертификации аккумуляторов, регулировании рынка и создания инфраструктуры для зарядки электромобилей.


Источник: www.asroad.org

Поделиться:
Новости РОАД
Подпишитесь и оставайтесь в курсе всех главных новостей и событий!
Нажимая на кнопку "Подписаться", Вы даете согласие на обработку персональных данных.