АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Audi рассказала о новой стратегии развития

Новости рынка
17.05.2018

Цель компании – стать лидером в сегменте электромобилей премиум-класса.

Компания Audi в 2025 году планирует продать около 800 тыс. полностью электрических автомобилей и автомобилей с гибридным приводом plug-in hybrids. Об этм пишет АВТОСТАТ со ссылкой на материалы компании.

Согласно обновленной стратегии Audi.Vorsprung.2025, к тому моменту, когда каждый третий клиент начнет отдавать предпочтение электромобилям (а это произойдет к середине следующего десятилетия), у всех моделей Audi будет электрический аналог.

При этом большая доля придется на полностью электрические автомобили, меньшую составят модели с гибридным приводом plug-in.

Как заявил председатель правления Audi AG Руперт Штадлер, цель компании – стать лидером в сегменте электромобилей премиум-класса.

В конце прошлого года компания Audi утвердила «План действий и трансформаций» в соответствии с которым руководство планирует использовать новые источники дохода, оптимизировать структуру расходов и ускорить процесс трансформации.

Данные меры позволят в значительной степени расширить возможности для инвестиций. К 2025 году около 40 млрд евро будет выделено на развитие следующих стратегических направлений: электрическая мобильность, автономное вождение и внедрение цифровых технологий. С новой бизнес-моделью компания Audi к 2025 году намерена получить операционную прибыль в размере 1 млрд евро.


Источник: АВТОСТАТ https://www.autostat.ru/news/34259/

Поделиться: