АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

AURUS SENAT Limousine и AURUS SENAT представили на Женевском автосалоне 2019

Новости рынка
06.03.2019

Минпромторг РФ: в приоритеты входит вывод автомобилей на международные рынки.

В рамках Женевского Международного автосалона проходит Европейская премьера новых российских автомобилей класса люкс AURUS SENAT Limousine и AURUS SENAT. Первые два дня – 5 и 6 марта – отведены на выставке для журналистов и экспертов. Для широкой публики она откроется 7 марта и будет работать по 17 марта.
Автомобили линейки AURUS были спроектированы как в бронированном варианте, так и без специальной защиты. На автосалоне представлены AURUS SENAT Limousine, который выпускается только в бронированном варианте и AURUS SENAT в стандартном исполнении.
Обе модели предлагают комбинацию полного привода и гибридной установки, которая разработана с учетом климатических и дорожных особенностей России. Мощный двигатель V8, созданный российскими инженерами специально для автомобилей AURUS, работает в паре с не менее производительным электродвигателем.
Это обеспечивает модели AURUS SENAT Limousine весом примерно 6,9 тонн ускоряться до 100 км/час за 9 секунд. Седану AURUS SENAT с меньшим весом на единицу мощности на это требуется всего 6 секунд.
«На данный момент важное значение в развитии бренда AURUS имеет налаживание процессов увеличения производства. Перспективы бренда очевидны, в приоритеты входит привлечение официальных торговых российских и зарубежных партнёров, и в целом, вывод автомобилей AURUS на международные рынки», – подчеркнул Денис Мантуров.

В настоящее время ФГУП НАМИ занимается производством автомобилей AURUS на базе собственных мощностей в Москве. При этом объемы ограничены, так как производство организовано по типу современной мануфактуры, вручную, по индивидуальным меркам и с высочайшим качеством.

В бизнес-планы AurusRussia входит разработка и создание дополнительных производственных мощностей совместно с индустриальным партнером ПАО «СОЛЛЕРС».
Предполагается реализация этого проекта к концу 2020 года на новом автомобильном заводе в Татарстане. Это позволит увеличить серийное производство всех моделей AURUS до 5000 в год.


Источник: Минпромторг РФ

Поделиться:
Новости РОАД
Подпишитесь и оставайтесь в курсе всех главных новостей и событий!
Нажимая на кнопку "Подписаться", Вы даете согласие на обработку персональных данных.