АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Aurus стал ближе к авторынку

Новости рынка
15.03.2021

Ъ: кто в первую очередь сможет приобрести автомобили представительского класса?

На заводе в Елабуге выпустили пилотную партию новых машин линейки Aurus, правда, пока не для продажи, сообщили в Минпромторге, Автомобили Aurus Senat сейчас проходят испытания в научно-исследовательском институте НАМИ. При этом, как уточнили в министерстве, первые клиенты получат свои заказы на такие серийные авто в мае этого года.

Ранее сообщалось, что в продажу поступит удлиненная версия седана Senat S600. А покупателю шестиметровая машина обойдется примерно в 22 млн руб.
Для кого создаются такие автомобили? Главный редактор журнала «Автопанорама» Андрей Безверхов считает, что речь идет об очень ограниченном круге лиц: «Поскольку это автомобиль представительского класса, то в принципе понятно, кто будет клиентурой. Естественно, это чиновники, прежде всего, крупных государственных или государственно-частных структур, потому что они просто по статусу и по гласным и негласным правилам должны подражать первым лицам государства, для которых, собственно, и создавалась эта модель. И, возможно, будет не очень большое количество покупателей — это владельцы крупных частных компаний, российских корпораций, которые стремятся быть приближенными к первым лицам государства, к руководителям правительства и других наших структур именно потому, что эти люди должны показать свой патриотизм, продемонстрировать это».

Российский проект «Кортеж» с рыночным названием Aurus запустили в 2014 году. Такие авто называют «машинами Путина», президент предпочитает пользоваться исключительно этой маркой.

Ассоциация с главой государства может прибавить покупателей для этой модели, но для начала машина должна хорошо показать себя на испытаниях. Так считает заместитель главного редактора портала Motor1.com Юрий Урюков: «Это шикарный маркетинговый ход, если говорить о гражданском развитии Aurus по продаже частным клиентам. Действительно, это фактор, который наверняка скажется на популярности модели.

Автомобили Aurus Senat представили широкой публике еще в 2018 году. Тогда же в Минпромторге заявили, что машины доступны для предзаказа, но цены назывались почти в два меньше, чем сейчас — 9-10 млн руб.

В 2019 году на Красной площади представили еще один автомобиль из линейки Aurus. Тогда на параде Победы по брусчатке проехали кабриолеты этой марки.

Как уточнили в Минпромторге, сейчас определяется дата, когда продемонстрируют внедорожник Aurus Komendant.

Его должны были представить на автосалоне в Москве в 2020 году, но мероприятие отменили из-за пандемии.


Источник: Коммерсант
https://www.kommersant.ru/doc/4722340

Фото: Коммерсант

Поделиться: