АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

«АВИЛОН» назвал популярные автомобили у корпоративных клиентов

Новости рынка
24.09.2020

Тройку самых востребованных моделей среди каршеринговых компаний сегодня составляют Volkswagen Polo, Hyundai Solaris и Audi А3.

Это выяснил Аналитический центр АГ «АВИЛОН», проанализировав статистику продаж за 8 месяцев 2020 года. За этот период автомобильная группа в целом реализовала 7 432 легковых автомобиля корпоративным клиентам.

Также в топ-15 востребованных моделей в сегменте флит-продаж вошли и Mercedes E-класс, Audi А6, Range Rover Vogue.

В массовом сегменте по бренду Volkswagen тройку лидеров по популярности у корпоративных клиентов сегодня составляют Volkswagen Polo, Passat и Jetta. Модель Polo сохраняет высокий спрос среди каршеринговых компаний, сегодня по марке Volkswagen это самая продаваемая модель для каршеринга, клиенты ценят в ней сочетание цены и качества, а также высокий имидж.

По бренду Hyundai в тройку наиболее востребованных моделей среди юридических лиц входят Solaris, Creta и Sonata. Hyundai Solaris сохраняет высокий спрос у служб такси, каршерингов, фармацевтических компаний. Приверженцы этой модели отмечают в ней выгодное сочетание хорошего качества и доступной цены, а также минимальных финансовых вложений в ремонт и обслуживание.

В премиальном сегменте по марке Mercedes наибольшим спросом у юридических лиц сегодня пользуется E-класс, эти автомобили приобретают преимущественно транспортные компании. По марке BMW среди корпоративных клиентов сохраняется высокий интерес к 3, 5 сериям и Х5. По Audi модель А3 активно приобретают каршеринговые компании и ценят этот седан за практичность, элегантность и технические характеристики. Также среди юридических лиц – приверженцев бренда Audi сегодня популярна и модификация А6.

По бренду Jaguar Land Rover корпоративные клиенты активно покупают в лизинг Range Rover Vogue. Поклонники этой модели ценят то, что в Vogue повышенное внимание уделено безопасности водителя и пассажиров, а также отмечают роскошный дизайн интерьера.

По Cadillac у юридических лиц пользуется спросом Escalade, а по Chevrolet – Tahoe.

«Основные клиенты автодилеров в корпоративном сегменте – это представители крупного и среднего бизнеса, филиалы зарубежных компаний в России. При выборе моделей такие клиенты, в том числе, обращают внимание на престиж марки, ее надежность, стильный внешний вид и интерьер. Также, конечно, интерес к той или иной марке обеспечивает выход новинок. В частности, в ближайшем будущем мы ожидаем, что среди корпоративных клиентов возрастет интерес и к новому Volkswagen Polo. Это долгожданная модель для российского авторынка в целом, и можно ожидать, что она также будет иметь успех и в корпоративных продажах.

Да, по данным Автостата корпоративные закупки легковых автомобилей в первом полугодии снизились по сравнению с 2019 годом. Однако в данном случае на показатели (как и на весь рынок) повлияли последствия пандемии. С 2018 года флит-продажи показывали неплохой рост. По мере возвращения экономики и бизнеса в нормальные условия функционирования, российский сегмент корпоративных продаж также продолжит своё развитие, перспектива для возобновления роста этого сегмента сохраняется», – рассказал заместитель директора департамента корпоративных продаж АГ «АВИЛОН» Андрей Гусев.


Источник: www.asroad.org

Поделиться:
Новости РОАД
Подпишитесь и оставайтесь в курсе всех главных новостей и событий!
Нажимая на кнопку "Подписаться", Вы даете согласие на обработку персональных данных.