АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Авто по подписке в Казани: сколько стоит, плюсы и минусы сервиса

Новости рынка
28.08.2020

На татарстанском авторынке появилась услуга для тех, кто хочет ездить на новой машине, но не стремится ей завладеть…

В 2019 году первой в России данный сервис запустила Volvo Car Russia. На сегодня в Казани подобную услугу частным клиентам, кроме указанной компании, предоставляют также сервис Hunday Mobility и автолизинговая компания «Европлан».

Как сообщила «Реальному времени» руководитель направления прямых продаж и трансформации бизнеса Volvo Car Russia Оксана Гецова, с июня 2020 года в Казани компания предлагает подписку на три модели — седан Volvo S90, кроссовер Volvo XC60 и внедорожник Volvo XC90 Recharge Plug-in Hybrid T8. Стоимость услуги на месяц — от 59,5 тыс. рублей в месяц на S90 до 95 тыс. на XC90, оснащенный силовой установкой Twin Engine plug-in hybrid, суммарная мощностью 407 л. с. — при условии, что подписка будет оформлена на год. На меньший срок договоры не заключаются, а при досрочном расторжении договора осуществляется перерасчет, например, XC90 на три месяца обойдется в 540 тыс. рублей — по 180 тыс. в месяц. Желающим продлить подписку на второй год или подписаться на новый автомобиль обещают скидку, размер которой, правда, не указан.

Оксана Гецова сообщила, что на запуске сервиса в Казани компания предлагала только премиальный кроссовер XC60, «и спрос на него превзошел наши самые смелые ожидания в прошлом году — вся квота на год была реализована за 2 месяца, а 68% клиентов после окончания первого года подписки подписались на новый автомобиль». При этом данных о количестве подписок на автомобили, оформленные клиентами в Казани или в целом по России, в компании не предоставили.
Компания «Европлан» предлагает подписку на автомобили премиальных марок — Audi, BMW, Mersedes-Benz и Porsche от 63,5 тыс. до 150,5 тыс. рублей в месяц при сроке подписки на 24 или 36 месяцев. Самый дорогой вариант из представленных на сайте — это новенький BMW X7 с 249-сильным дизелем. Самый дешевый — Audi A4. К примеру, Porsche Macan при долгосрочной подписке обойдется в 112,9 тыс. рублей в месяц.

«Подать заявку на смену автомобиля, либо заморозить подписку возможно по истечении первых шести месяцев… Завершение подписки с внесением комиссии за ее отмену возможно с седьмого месяца действия подписки», — сообщается на сайте компании.
— Дилерские центры Hyundai в Казани принимают участие в программе онлайн-подписки на автомобили Hyundai Mobility с марта этого года, — рассказала «Реальному времени» руководитель группы по связям с общественностью «Хендэ Мотор СНГ» Юлия Тихонравова. — А официальный запуск сервиса состоялся в октябре прошлого года, но изначально сервис был доступен только для жителей столицы. В декабре к ним присоединились клиенты из Санкт-Петербурга. В данный момент география сервиса Hyundai Mobility насчитывает 16 городов.

По словам Тихонравовой, на данный момент количество активных пользователей сервиса Hyundai Mobility в России превысило 14,5 тысячи человек, при этом наибольшее количество оформленных подписок приходится на Москву и Санкт-Петербург, однако и Казань не на последнем месте — она входит в топ-5 городов по числу подписок.

Этот рост представитель компании объяснила новыми акциями, в частности по расширению допустимого пробега на лето — время отпусков (пробег арендуемого авто ограничивают все компании, предоставляющие услугу подписки).

У Hyundai и, пожалуй, самый удобный сервис — регистрация в системе Mobility производится не выходя из дома — через специальное мобильное приложение. В этом у программы есть сходство с системами каршеринга. Отправляешь паспортные данные и права, фоткаешься с ними прямо в приложении, и через сутки регистрация пройдена.

Как оказалось, новая и мало освоенная татарстанцами услуга едва не пала жертвой пандемии коронавируса: в самоизоляцию потребность в автомобилях у многих потенциальных клиентов сошла на нет.

Полностью материал читайте на сайте источника…


Источник: Реальное Время Казань
https://realnoevremya.ru/articles/185448-kazancam-predlagayut-novyy-servis—podpiska-na-avtomobil

Поделиться: