АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Авто.ру запустил онлайн-брони­рование авто­мобилей

Новости рынка
23.06.2020

Пользователи теперь могут забронировать машины дилеров онлайн, чтобы выкупить их в автосалоне в течение 5 дней.

Как сообщает компания Авто.ру, теперь пользо­ватель сможет зарезерви­ровать понравив­шуюся машину прямо из объяв­ления. Для дилера это отличный канал для поиска «тёплого контакта», намеренного купить машину, а для покупателя — возмож­ность заброни­ровать нужный автомобиль по указанной цене ещё до визита в автосалон.

Чтобы разрешить бронирование автомобиля, дилеру необходимо отметить выбранные объявления в личном кабинете Авто.ру при ручной выгрузке или добавить тэг booking_allowed в фиде, если используется автовыгрузка. В объяв­лении появится кнопка «Заброни­ровать автомобиль», в поисковой выдаче оно будет отмечено бейджем «Можно забронировать».
Пользователь может забронировать автомобиль по указанной в объяв­лении цене, бронь держится в течение пяти дней. Для оформ­ления брони покупателю необходимо указать контактные данные: ФИО и номер телефона — он верифи­цируется по SMS. Итоговую стоимость машины следует уточнять у дилера.

Клиенту нужно будет «оплатить» брониро­вание — бронь стоит 20 000 ₽. Эта сумма заморажи­вается на карте покупателя, но не списы­вается — ведь это лишь подтверж­дение намерения выкупить автомобиль. После брониро­вания объявление всё ещё будет появляться в листинге, но вместо контактных данных продавца там окажется бейдж «Автомобиль заброни­рован».
После оформления брони Авто.ру передаёт заявку дилеру, который связы­вается с клиентом и завершает сделку: пользователь оплачи­вает полную стоимость автомобиля непосред­ственно дилеру. Когда продавец подтвердит сделку в личном кабинете Авто.ру, замороженная сумма разблоки­руется, а машина автомати­чески снимается с продажи на классифайде. Если дилер не подтвердил сделку, то деньги вернутся клиенту по истечении срока бронирования.

Если в течение пяти дней, отведённых на бронь, сделка не состоялась, заявка автомати­чески снимается, а контактные данные дилера снова будут показаны в объявлении. Деньги клиента вернутся ему в полном объёме.

Отменить бронь может только дилер. Это нужно, например, если клиент по какой-то причине передумал покупать авто­мобиль. На этом этапе можно выяснить причину такого решения: возможно, он нашёл предложение интереснее и тогда можно сделать встречное предложение и вернуться к сделке. Если, например, клиент отложил покупку, то важно сохранить тёплый контакт с ним — вероятно, в ближайшее время он вновь займётся выбором машины. Для отмены брони­рования покупателю нужно связаться с менеджером автосалона. Деньги возвратятся к клиенту после подтверждения аннулирования заявки дилером.


Источник: Авто.ру
https://mag.auto.ru/article/onlinebook/?mindbox-click-id=d128d7c5-375f-457a-8009-00a2021e2dac

Поделиться: