АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Автобизнес потеряет 340 млрд рублей на карантине

Новости партнеров
09.04.2020

Если режим самоизоляции в России продлится до конца апреля.

Авто.ру подсчитал, сколько денег потеряют российский автобизнес, если карантинные мероприятия в России продлятся до 30 апреля. Сумму непроданных в апреле автомобилей оценили в 340 млрд рублей.

Авто.ру основывалась на собственных данных по рынку официальных дилеров, которые размещают свои автомобили на классифайде. Сейчас на сервисе их более 3000 по всей России. При подсчете учитывались средние цифры по продажам новых (69%) и автомобилей с пробегом (14%) , а также других сопутствующих продуктов (17%) в течение 2019 и 2020 года, а также несколькими годами раньше до 2015 года, который также считался кризисным для автобизнеса.

В своих расчетах аналитики Авто.ру учли возможную выручку от продажи новых и подержанных автомобилей исходя из средних цен у официальных дилеров — 1,7 миллиона и 950 тысяч рублей соответственно. В обычное время около 70% выручки дилеры получают от реализации новых машин, а 15%— от продажи подержанных. Кроме того, дилеры зарабатывают на сервисе, запасных частях, дополнительном оборудовании, а также кредитах, страховке и других сопутствующих продуктах — это приносит им около 15% месячной выручки, но эти услуги во многих регионах продолжают предоставлять, в связи с чем в расчет она не была включена экспертами. Также в Авто.ру предположили, что часть клиентов всё-таки обратится к дилерам за теми или иными услугами, и что выручка сегмента упадёт не на 100%, а лишь наполовину.


Источник: https://mag.auto.ru/article/340mlrd/

Поделиться: