АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Автобизнес теряет оптимизм?

Новости рынка
13.04.2020

Итоги опроса представителей автобизнеса показывают — число оптимистов резко падает…

Компания Gruzdev-Analyze мониторит ситуацию, которая складывается в российском автобизнесе в связи с объявленной пандемией коронавируса и ограничительными мерами, предпринимаемыми региональными властями. Первая волна опроса охватила период до 26 марта, вторая — ситуацию на 2 апреля. Третья волна опроса показывает, какое положение сложилось на 9 апреля.

На прошлой неделе государственные органы подавали отрасли противоречивые сигналы: с одной стороны, режим самоизоляции продлили, с другой — предлагали продолжать работать с соблюдением санитарных норм. Соответственно, немного выросла доля НСТО, продолживших работу в обычном режиме — таких, по итогам опроса, насчитывалось 24%. Для сравнения, среди официальных дилеров таковых нет вовсе.

Прогнозы итогов года в целом по отрасли негативные. Две трети опрошенных ожидают падения, причем число компаний, которые не уверены в собственном выживании, выросло с 8 до 21%. Среди НСТО, правда, таких всего 10% — здесь самый высокий показатель у официальных дилеров, 29% не знают, выживет ли их бизнес в этом году.

По запросу «Новостей автобизнеса» в опрос был добавлен параметр собственности производственного помещения: свое оно или взято в аренду. Результат предсказуемый, но все равно печальный — пессимистов среди арендаторов в два раза больше, чем среди собственников помещений….

Более подробно читать на сайте источника…


Источник: Новости автобизнеса
https://abiznews.net/novosti/avtobiznes-teryaet-optimizm/

Поделиться: