АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

«Автобизнесу нужна поддержка государства!»

Прямая речь
12.05.2020

ТАСС 30 апреля. Президент РОАД Олег Мосеев рассказал, как сказалась ситуация с распространением коронавируса на автодилеров, что предпринимает РОАД для поддержки отрасли и почему автобизнесу сегодня не выжить без поддержки государства.

– Автомобильный бизнес  в последние несколько месяцев сильно пострадал. Правительство РФ и ЦБ уже отнесли авторитейл к наиболее пострадавшим отраслям, подтвердив  наши тезисы о том, что и дилеры, и автопроизводители, вложившие миллиарды в этот бизнес, сейчас испытывают сильное напряжение. Я бы не хотел говорить про I квартал года, потому что это была другая реальность, и вспоминать его сейчас нет смысла – нам нужно смотреть, что будет после кризиса. Точнее после того, как мы выйдем на работу в полноценном режиме, потому что кризис будет еще иметь продолжительный характер.

По цифрам: на сегодняшний день в 18 регионах дилеры могут продавать машины, почти все регионы (сейчас порядка 50) позволяют осуществлять техническое обслуживание автомобилей.

Надо понимать, что дилеры очень сильно зависят от продаж автомобилей, но и по сервису есть существенное снижение. Именно поэтому мы обратились в Правительство с просьбой:а) признать отрасль пострадавшей б) разработать меры поддержки отрасли с) подумать о завтрашнем дне. Понятно, что платежеспособный спрос упадет после того, как все выйдут на работу, поскольку экономика испытала определенный шок.

Но несмотря на то, что и Правительство РФ, и ЦБ признали отрасль авторитейла пострадавшей, есть нюансы, на которые мы просим обратить внимание!

1)  Пострадавшими признали только малые и средние предприятия. А в нашем бизнесе, из-за того, что товар дорогостоящий, мы зачастую выпадаем из категорий «малый» и «средний» бизнес по формальным признакам оборота. На наш взгляд, это не совсем справедливо, потому что пострадала вся отрасль, и помогать нужно всем – не только малым и средним предприятиям, но и – формально – большим.

На сегодняшний день значительную часть рынка занимают крупные компании, в которых работают десятки тысяч людей, и этот бизнес тоже требует поддержки. Поэтому мы настаиваем на том, что если отрасль признана пострадавшей, то поддержка должна оказываться всей отрасли, а не выборочно.

2) Возникла путаница с ОКВЭдами (общероссийский классификатор видов экономической деятельности – ред.). Когда выходило Постановление Правительства от 18 апреля, в него внесли ОКВЭДы нижнего уровня, и в результате, по нашим оценкам, от 70%до 80% дилеров не попадают в лист пострадавших, что лишает их мер поддержки.

Мы обратились в Правительство с просьбой внести корректировки в Постановление и включить все ОКВЭды, которые используются официальными дилерами. Надеемся, что это в ближайшее время произойдет, поскольку коллеги из Правительства понимают, что допущена формальная ошибка.

Что касается того, что делать после того, как мы выйдем из кризиса – здесь идет дискуссия, в первую очередь, с Минпромторгом рФ, поскольку это министерство исторически является локомотивом продвижения всех мер по поддержке продаж.

Мы активно дискутируем на тему того, какие меры поддержки необходимо внедрить для того, чтобы бизнес после этой пандемической «истерии» (по-другому я не могу это назвать) начал быстрее работать.

Мы выставили свои предложения по возобновлению общей программы субсидирования кредитных ставок с добавлением в нее дисконта на автомобили российского производство стоимостью от 1, 8млн. руб. Поскольку,  на наш взгляд, тот порог, который сейчас есть (в плане увеличение от 1 млн. до 1, 5 млн. – ред.), даже по спецпрограммам, недостаточен.

Мы считаем, что это абсолютно здравая мысль – поддержать население, которое проголосует рублем. Скидка по кредиту в 10%на все машины, собранные в России, а это больше 80%рынка со стоимостью до 1, 8млн.рублей, позволила бы потребителю более уверенно идти на сделку. Очевидно, что денег у населения не прибавилось, ну и кроме того, мы только сейчас увидели короткий период восстановления после трехлетнего падения потребительского интереса (до пандемии), и сейчас авто не относится к товару первой необходимости – нам нужны меры поддержки!

Это не только программа субсидирования кредитной ставки. Мы предлагаем вернуть программу утилизации, которая показала свою эффективность, и государство отчитывалось по ней, потому что эта программа принесла в бюджет больше денег, чем на нее было потрачено. Плюс, программа льготного лизинга и тд. То есть,  мы уже сейчас экспертным сообществом предлагаем активно разрабатывать меры поддержки для автобизнеса.

Некоторые меры с подачи президента РФ уже всей отрасли. были предприняты, например, по поставкам школьных автобусов и др, но это малая часть, которая позволит поддержать 2-3 производителей коммерческой техники, а мы говорим про отрасль, в которой работает гораздо больше людей. В дилерском бизнесе до 300 тыс.человек, заводы и их поставщики 300 тыс., плюс те компании, которые их обеспечивают – это миллион работающих людей минимум. А вместе с семьями это 3-4 млн. человек. Это значительная часть населения страны!

При том, что во всех странах всегда автомобильный бизнес в целом является драйвером развития экономики. И, безусловно, поддержание этой отрасли приводит к поддержке других отраслей.

Резюмируя, я очень надеюсь, что ситуация с ОКВЭДами исправится в ближайшие дни. Соответствующие обращения в адрес Правительства РФ нами направлены.

Мы очень рассчитываем, что меры поддержки будут распространены на всю отрасль, с мерами поддержки правительство определится в ближайшие дни, и что та дискуссия, которая идет по поддержке продаж, продолжится в том конструктивном ключе, который сейчас ведется. А помимо действующих программ «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль», которые уже обсуждались по поручению президента, будут еще другие программы для населения.

Хочу пожелать всем выдержки и успеха, тем более что в своем выступлении на совещании по поддержке автопрома Владимир Путин в качестве президента впервые за всю историю российского дилерского бизнеса упомянул нас как существенную часть отрасли.

И мы надеемся, что в мае уже не 18 регионов позволят официальным дилерам работать полноценно, а гораздо больше. А к 15 мая мы рассчитываем на 100%-ное покрытие.

Поделиться: