АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Автодилеры Петербурга: рост доходности важнее количества проданных машин

Новости рынка
15.03.2019

Петербургские автодилеры подвели итоги 2018 года.

На фоне беспрецедентного роста доли 20 ведущих автохолдингов на рынке города речь шла о доходности бизнеса, развитии продаж автомобилей с пробегом и попытках перевести бизнес в онлайн, передает онлайн-издание Auto-Dealer.ru.

По итогам 2018 года доля 20 ведущих автохолдингов города на рынке новых автомобилей составила 84,3%. Лидерство традиционно за ГК «Рольф», на второе место вышел холдинг «Максимум», а замкнула первую тройку группа «Мега-Авто». По словам директора по продажам «Мега-Авто» Ильи Фролова, в прошлом году холдинг завершил реконструкцию дилерского центра Jaguar Land Rover на Школьной улице, и увеличил доходность по всем брендам на 35%. Основными драйверами роста были Mitsubishi, Mazda и VW. В нынешнем году на реконструкцию других дилерских центров группы запланировано 250 млн рублей.

Владелец «ОАК-РРТ» Олег Барабанов рассказал, что в прошлом году целью развития его холдинга было восстановить финансовые объемы бизнеса после продажи трех дилерских центров Lada. По его словам, группе удалось достичь одинаковых доходов от автобизнеса и сдачи площадей в аренду. Кроме того, доходность выработки на одного сотрудника выросла с 15,1 млн рублей в 2017 году до 15,7 млн рублей. Выручка группы составила 11 млрд рублей.
Другим интересным направлением в деятельности «ОАК-РРТ» стали тестовые онлайн-продажи автомобилей. Пока лишь было две успешных попытки в Казани. Но даже эти первые шаги уже выявили конкретные проблемы, которые предстоит решить при развитии онлайн-бизнеса, – в первую очередь, это электронная цифровая подпись и стоимость безналичного платежа.

О региональной экспансии своего холдинга говорил Александр Шапринский, директор по развитию бизнеса ГК «Прагматика». В этом году группа планирует открыть реконструированный центр Lada в Мурманске. Инвестиции в проект составляют 22 млн рублей. «Прагматика» готова увеличить продажи автомобилей марки до 700 штук в год (с прошлогодних 400) и нарастить долю бренда с 9% до 12%. Что касается развития в Петербурге, то Александр Шапринский не подтвердил слухи о продаже одного из дилерских центров KIA. Группа имеет 5-летний действующий контракт с корейским брендом и 3-летний контракт с LADA.

Андрей Кузьмин, административный директор «Аксель Групп», рассказал о развитии нового формата продаж автомобилей с пробегом – проекте Outlet Auto Village, который группа открыла в поселке Бугры. Туда были выведены подержанные машины стоимостью до 500 тыс рублей, что позволило заметно освободить складские площади у действующих в городе автоцентров. В результате изменился и клиентский трафик – в салоны, помимо покупателей новых автомобилей, стали приезжать те, кому интересны машины с пробегом более высокого ценового сегмента. По итогам 2018 года группе удалось добиться соотношения 1 к 1 в продажах новых и подержанных автомобилей.


Источник: Auto-Dealer.ru

http://spb-adlr.ru/articles/event_spb.php?id=71267

Поделиться:
Новости РОАД
Подпишитесь и оставайтесь в курсе всех главных новостей и событий!
Нажимая на кнопку "Подписаться", Вы даете согласие на обработку персональных данных.