АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Автодилеры получили право регистрировать ТС

Новости РОАД
26.07.2018

Поставить автомобиль на учет можно будет в автосалоне без посещения ГИБДД.

25 июля 2018 года Государственная Дума Российской Федерации приняла в III, окончательном чтении закон о законопроект о государственной регистрации транспортных средств в РФ, главной темой которого является разрешение на регистрацию автомобилей без посещения ГИБДД.

Согласно тексту закона «О государственной ргеистрации транспортных средств в Российской Федерации», при покупке нового автомобиля гражданину разрешается оформлять государственную регистрацию у автомобильных дилеров или других специализированных организаций, подавать же заявление на регистрацию можно будет через единый портал госуслуг.

Комитет Государственной Думы по транспорту и строительству информирует, что регистрировать автомобили можно будет без личного посещения ГИБДД, а все организации, имеющие право подавать документы в ГИБДД, будут включены в специальный реестр.

Кроме того, подразделение ГИБДД будет назначать только номер, а знаки владелец автомобиля сможет получить у изготовителя самостоятельно.

«Граждане России, которые покупают автомобили у дилеров, теперь тут же могут их зарегистрировать, поставить на учёт и больше не иметь никаких проблем. Благодаря этому закону гражданин теперь не будет голову ломать, по каким вопросам и документам ему могут сегодня не зарегистрировать автомобиль, потому что он купил у дилера, а тот автоматически все зарегистрировал», — комментируетглава комитета ГД по транспорту и строительству Евгений Москвичев.

Как ранее сообщали СМИ, в Госдуме надеются, что новые нормы вступят в силу до конца года.

В Ассоциации «Российские автомобильные дилеры» приветствуют поправки к закону, однако отмечают, что понадобится время для отладки всех необходимых процессов на местах.

Президент РОАД Олег Мосеев напомнил, что начиная с 2011 года Ассоциация РОАД неоднократно сообщала государству о необходимости упрощения процедуры регистрации автомобилей: «И вот сегодня, можем констатировать, что были услышаны, соответствующий закон принят».

По словам Олега Мосеева, со вступлением поправок в силу в РОАД ожидают значительного объема регистраций новых автомобилей в салонах официальных дилеров.

«В ближайшее время ждем разъяснений алгоритма ведения данного процесса и необходимых условий для включения в список организаций, взаимодействующих с ГАИ. Ну, а в дальнейшем, регистрация автомобилей с пробегом в автосалонах тоже не за горами», — подытожил президент РОАД.

Поделиться: