АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Автодилеры попросили Собянина возобновить работу салонов в Москве

Новости рынка
14.05.2020

Президент ассоциации “Российские автомобильные дилеры” Олег Мосеев заявил, что столичные автосалоны полностью готовы обеспечить безопасность клиентов и сотрудников.

Столичные автодилеры направили письмо мэру города Сергею Собянину, в котором попросили его разрешить возобновить работу салонов продажи автомобилей. Об этом сообщил ТАСС в среду президент ассоциации “Российские автомобильные дилеры” (РОАД) Олег Мосеев.

“К мэру обратилась и ассоциация “Российские автомобильные дилеры”, и отдельные дилеры писали от себя лично. Суть в том, что мы готовы работать с соблюдением всех норм, эта готовность подтверждается и открытием автосервисов – там все работает хорошо. И соблюдение социальной дистанции, и масочно-перчаточный режим, используются специальные средства для обработки помещений”, – сказал Мосеев.

Он отметил, что столичные автосалоны полностью готовы обеспечить безопасность клиентов и сотрудников, при этом поток посетителей в шоурумы салонов гораздо меньше, чем в автосервисы, а площадь, которая приходится на одного сотрудника, наоборот, значительно больше. “Мы понимаем, что обеспечение всех средств защиты (масок, перчаток, социальной дистанции) – это дополнительные затраты, которые нам придется понести, но это лучше, чем стоять закрытыми. Мы сейчас переделали места коммуникации с клиентами, чтобы увеличить расстояние между ними с учетом рекомендаций”, – добавил он.

Работа автодилеров в Москве была полностью приостановлена с 28 марта для профилактики распространения новой коронавирусной инфекции, с 12 мая разрешена работа по техническому обслуживанию автомобилей, при этом запрет на продажу автомобилей на сегодняшний день сохраняется.

Режим самоизоляции действует для жителей столицы с 29 марта. В городе не работают магазины, за исключением продуктовых, торгующих товарами первой необходимости и товарами для животных, закрыты театры, рестораны, кафе, фитнес-центры, салоны красоты, запрещено посещение парков и проведение развлекательных мероприятий. С 12 мая в транспорте Москвы, в магазинах и на предприятиях обязательным стало ношение масок и перчаток.


Источник: ТАСС
https://tass.ru/ekonomika/8466037

Поделиться: