АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Автодилеры Санкт-Петербурга стали заключать больше контрактов

Новости рынка
20.08.2021

В июле 2021 года количество контактов на покупку новых автомобилей в дилерских центрах Санкт-Петербурга выросло на 8,5% в сравнении с июнем текущего года. Об этом известно из сообщения РОАД и ГК «Прагматика».

Эксперты считают, что этот рост обусловлен тем, что многие покупатели не смогли выехать этим летом на отдых заграницу и сэкономленные средства смогли направить на первоначальный взнос по автокредиту.

«После двух месяцев падения (в мае на 27% и в июне на 11%) индекс контрактования вновь вернулся к положительной динамике, — говорится в сообщении. — К тому же июль стал одним из самых успешных месяцев в году для дилерских центров. Более высокий индекс контрактования был отмечен только в марте – 23%». Примечательно, что индекс, зафиксированный в Питере в июле, превысил и общероссийский показатель, и московский. Доля Санкт-Петербурга в общем объеме контрактования новых автомобилей в России составила в прошлом месяце 8,4% (в июне – 7,8%) – добавляют эксперты.

Александр Шапринский, директор по развитию ГК «Прагматика», считает, что спрос на новые автомобили остается очень высоким. При этом по-прежнему наблюдается дефицит новых авто, что находит подтверждение со стороны дистрибьюторов. «Ожидания по улучшению ситуации с доступностью машин в начале осени не подтвердились, — заключает эксперт. — Покупатели стали понимать, что лучше приобрести автомобили сейчас, чем позже, но дороже».

В Санкт-Петербурге, по данным «Автостат Инфо», за первые пять месяцев 2021 года было продано 39 038 новых машин. Это на 36% больше, чем за аналогичный период прошлого года — 28 697 ед.


Источник: Автостат Инфо
https://avtostat-info.com/News/10582

Поделиться: