АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Автодилеры Татарстана фиксируют высокий спрос на автомобили и их дефицит

Новости рынка
19.01.2021

В начавшемся году развитие получит сфера онлайн-продаж, сохранится тренд на покупки в кредит.

В ГК «Кан Авто» РБК Татарстан сообщили, что ожидают по итогам 2020 года года падение продаж, передает РБК.

«Некоторый прогноз по итогам года уже можно дать. Учитывая, что более месяца автосалоны работали в режиме выдачи автомобилей, приобретенных дистанционно, а также обслуживали ранее приобретенных авто, мы наблюдали падение продаж. Отрицательная динамика составила 8%. Но далее произошел рост, и на данный момент показатели такие же, как и годом ранее», — рассказали в компании.

В «Кан Авто» отмечают, по итогам прошедших месяцев все представленные бренды показали рост продаж. «Он был напрямую связан с доступностью автомобилей на наших складах, поэтому в некоторые моменты какой-либо из брендов и мог вырваться вперед. Однако в целом рост клиентской заинтересованности в представленных брендах был равномерным», – сказали в компании.

В компании «Барс Авто» рост объема продаж, относительно прошлого года, составил 25%. «В целом год прошел хорошо. Мы работаем преимущественно в премиум-сегменте. Он рос в течение года, за исключением месяцев, когда мы были закрыты, в связи с эпидемиологической ситуацией весной», – сказали в компании.

Рост цен

Автодилеры отмечают, что на рынке продолжает сохраняться дефицит, который спровоцирован повышенным интересом со стороны клиентов. «Высокий спрос действительно сохраняется практически на все представленные модели. Мы активно работаем над тем, чтобы сократить время ожидания клиентов», – сообщили в ГК «Кан Авто».

В компании «Барс Авто» подтвердили, что автомобилей не хватает. «Однако называть существующий спрос ажиотажным – не стали бы. Скорее, был некоторый дефицит, который до сих пор сохраняется», – считают в компании.

В «Барс Авто» отмечают, что цены на автомобили менялись постепенно на протяжении всего года. «В целом, цены выросли, в среднем, на 15-20% в зависимости от модели. Вероятно, тренд сохранится и в 2021 году. Недавно, например, объявили о повышении утилизационного сбора. Это тоже не может не отразиться на конечной цене», — сообщили в компании.

В «Кан Авто» отметили, что повышение цен на автомобили — стандартная ситуация. «Производство автомобилей представляет собой длительный и трудоемкий процесс с множеством составляющих, и есть множество факторов, влияющих на конечное ценообразование», – сказали в компании.


Источник: www.asroad.org

Поделиться: