АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

“Автодом” открыл третий автосалон Lamborghini в России

Новости рынка
07.06.2018

В 2018 году компания планирует продать до 100 автомобилей.

Новое предприятие полностью приспособлено для продаж и обслуживания вседорожника Urus. Не без помощи этой новинки «Автодом» планирует окупить затраченные на дилерский центр средства всего за полтора года, пишет издание «АвтоБизнесРевю».

«На месте нашего нового дилерского центра прежде работал салон Land Rover (компании «Артекс» – Прим. ред.). Конструктивно пришлось многое поменять, закупать новое оборудование, – рассказал на открытии нового предприятия руководитель марки Lamborghini компании «Автодом» Сергей Мордовин. – В шоу-руме, который занимает приблизительно 700 кв.м, пришлось воплотить в жизнь новые дизайн и технологии. Каждой лампочкой тут можно управлять через Интернет, меняя цвет и интенсивность свечения».

Под сервисную зону отведено 550 кв.м, работает пять постов для слесарного обслуживания. Есть склад запчастей, а также подземный этаж для хранения автомобилей. Кроме того, в салоне организована отдельная студия, где клиенту созданы условия для выбора цвета и материалов отделки будущего автомобиля и последующего его виртуального воплощения на большом экране.

В России в прошлом году было продано 37 автомобилей Lamborghini, сообщает АБР. В этом году с учетом появления вседорожника Urus компания планирует реализовать порядка сотни Lamborghini всех имеющихся шести моделей.

В 2017 году продажи легковых автомобилей бренда в мире составили 3,8 тысячи единиц (+10% относительно 2016 года), а оборот компании в прошлом году превысил миллиард евро (+11%). Весь прошлый год Lamborghini расширяла свои производственные мощности – наняла 500 дополнительных служащих, а размер сборочных площадок увеличился с 80 тысяч до 160 тысяч кв.м.

Для российской компании это уже третий салон итальянской марки. Первый автоцентр Lamborghini «Автодом» открыл пять лет назад на Кутузовском проспекте. В 2015-м у компании появился еще один салон этого бренда в Санкт-Петербурге. Всего в прошлом году компания «Автодом» продала 4,5 тысячи новых автомобилей пяти марок, а ее выручка увеличилась относительно 2016 года на 11,7% и составила 23,8 миллиарда рублей.


Источник: «АвтоБизнесРевю» http://abreview.ru/ab/events/urus_vam_v_pomoshch/

Поделиться: