АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Автоконцерны представят чиновникам свои предложения по развитию автопрома

Новости рынка
10.10.2018

Программы поддержки спроса в автопроме могут быть сохранены.

Дискуссия вокруг реформы господдержки автопрома не затихает и приводит к появлению все новых идей, пишет «Коммерсант».

Первое совещание рабочей группы по автопрому с участием компаний и чиновников, созданной по итогам встречи в Сочи представителей отрасли с вице-премьером Дмитрием Козаком 29 сентября, состоялось 8 октября.

Как рассказали источники “Ъ”, знакомые с ходом совещания, замминистра экономики Михаил Расстригин сообщил, что новые требования к локализации (поправки к постановлению правительства №719) должны быть ориентированы на «экономическую целесообразность», которая зависит от объемов господдержки и производства (разные требования выдвигаются для сегментов с разными объемами выпуска). Сходную позицию высказывала и ФАС.
Позицию окружения профильного вице-премьера впервые более или менее развернуто изложил замглавы аппарата господина Козака Дмитрий Аратский. Последний уточнил, что господдержка должна фокусироваться на локализованных продуктах с высокой добавленной стоимостью. По данным “Ъ”, господин Аратский упоминал, что в целом программы поддержки спроса в автопроме будут сохранены, может быть предусмотрен большой объем экспортных субсидий (для всех отраслей на шесть лет — 350 млрд руб.), доступ к ним концерны получат вне зависимости от наличия специнвестконтрактов (СПИК, фиксируют льготы в обмен на инвестиции), вокруг которых в последнее время идут наиболее ожесточенные дискуссии. Среди возможных критериев — доля экспорта в объеме производства или в выручке.

К господдержке автопрома добавят и возмещение 85% затрат на повышение пошлин на автокомпоненты.

Решение о росте пошлин в сентябре принял Совет ЕЭК в соответствии с обязательствами РФ перед ВТО: таможенные льготы иностранным автоконцернам в режиме промсборки отменяются и в среднем пошлины вырастут на 3–10%. Частичная компенсация обусловлена тем, что только 85% пошлин получает бюджет РФ, поясняют источники “Ъ” в правительстве.

По данным “Ъ”, в июле Дмитрий Козак поручал проработать вопрос дифференциации промсубсидий (де-факто компенсация утильсбора российским заводам) и компенсации пошлин в зависимости от глубины локализации. По словам собеседников “Ъ” в ведомствах, сейчас обсуждается сохранение минимальной господдержки для концернов и по окончании режима промсборки (до принятия нового инвестрежима), а впоследствии ее рост при создании в РФ новой добавленной стоимости.


Источник: Коммерсант
https://www.kommersant.ru/doc/3764883

Поделиться: