АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Автоконцерны смогут выбирать компоненты для локализации

Новости рынка
06.03.2019

Минэкономики впервые предложило формально привязать все ключевые меры господдержки к выполнению критериев локализации.

Правительство может серьезно поменять правила игры для автоконцернов по получению господдержки. Минэкономики по поручению вице-премьера Дмитрия Козака представило поправки к ключевому постановлению правительства №719, которое определяет, какая продукция считается произведенной в РФ.

Эти поправки, в отличие от идей Минпромторга, дают автоконцернам свободу в отношении того, какие именно компоненты автомобиля локализовать и в какие сроки.

В июле 2018 года Минпромторг представил кардинальные изменения правил подсчета локализации для отрасли. Министерство предлагало ввести систему, в которой каждому компоненту автомобиля соответствует определенное число баллов, при этом локализация некоторых компонентов (двигатель, коробка передач и т. д.) и определенные операции (например, НИОКР) становились обязательными. Если автоконцерн не набирал минимального числа баллов и не выполнял обязательных операций, то не получает доступ к госзакупкам и господдержке. В отрасли тогда сочли новые требования неисполнимыми.

В основе текущих предложений Минэкономики — та же балльная система, но число операций и количество баллов за них серьезно выросло.
В Минэкономики сочли, что автоконцерны могут сами выбирать, что им экономически целесообразно локализовать, отказавшись от обязательных операций.

Еще более важно, что Минэкономики впервые предложило формально привязать все ключевые меры господдержки к выполнению критериев локализации. Это льготные автокредиты и лизинг, банковская субсидия для экспорта, а также субсидия на компенсацию части затрат при производстве автомобилей, их узлов и агрегатов (де-факто компенсация роста ставок пошлин на ввоз автокомпонентов). Последняя, как и поручал Дмитрий Козак, дифференцирована в зависимости от глубины локализации. Но, чтобы получить промсубсидию (компенсация утильсбора для российских компаний), производителям придется обязательно подписать специнвестконтракт, а если те не успеют сделать это до 1 июня — еще и набрать определенное число баллов.

Собеседники “Ъ” в отрасли рады тому, что смогут выбирать, какие компоненты производить в РФ. Однако некоторые из них отмечают: распределение баллов таково, что доступ к господдержке можно получить за счет уже освоенных или низкотехнологичных компонентов.
Как сообщили “Ъ” в аппарате Дмитрия Козака, предложения Минэкономики концептуально поддержаны — они отражают суть поручений вице-премьера от 13 ноября по результатам работы рабочей группы по автопрому. Поправки предусматривают балльный расчет локализации исходя из добавленной стоимости — подхода, поддержанного Дмитрием Медведевым для сельхозтехники, говорит источник “Ъ” в правительстве. Аналогичная система подсчета локализации позднее будет разработана и для грузовой техники.

В Минпромторге тему не комментируют. Но, по словам источников “Ъ”, министерство также поддержало свободный выбор операций. Сейчас Минпромторг дорабатывает проект Минэкономики, частично пересматривая в большую сторону баллы по наиболее весомым, с их точки зрения, категориям, например по инвестициям в НИОКР или локализации коробок передач. Проект может быть внесен в правительство на этой неделе.


Источник: Коммерсант
https://www.kommersant.ru/doc/3903274

Поделиться:
Новости РОАД
Подпишитесь и оставайтесь в курсе всех главных новостей и событий!
Нажимая на кнопку "Подписаться", Вы даете согласие на обработку персональных данных.