АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

«Автомир» приступает к реконструкции дилерского центра в Новосибирске для запуска Audi

Новости рынка
25.08.2017

Московская группа компаний «Автомир», выигравшая тендер на право официально представлять в Новосибирске бренд Audi, планирует начать продажи автомобилей и сервисное обслуживание автомобилей в 4 квартале 2017 года, ориентировочно уже в ноябре. Об этом «КС» сообщили в пресс-службе компании. В ближайшее время в компании планируют приступить к реконструкции салона на Энергетиков для того, чтобы он удовлетворял стандартам Audi.

Как ранее писал «КС»,  дилерский центр  марки Audi в Новосибирске будет располагаться в действующем комплексе «Автомира» на проспекте Энергетиков рядом со Skoda. Это здание принадлежит главе холдинга «Трансервис», известному новосибирскому бизнесмену, кандидату в депутаты ЗС НСО Александру Бойко. «Автомир» занимает его на правах аренды.  По словам PR-директора «Автомира» Евгении Пелипас, открытие дилерского центра запланировано на 4-ый квартал 2017 года. Салон будет являться для марки временным, но о сроках строительства и запуска полнофункционального дилерского центра Audi формата «Терминал» пока не сообщается.

В скором времени «Автомир» по согласованию с холдингом «Трансервис» приступит к реконструкции здания на Энергетиков для того, чтобы оно удовлетворяло требованиям Audi. Работы будут проходить ориентировочно 2 месяца, поэтому салон может быть запущен уже в ноябре. «Автомир» будет по-прежнему являться его арендатором.

В год «Автомир» рассчитывает продавать свыше 200 автомобилей. По данным «Автостат.Инфо», за 1 полугодие 2017  года в Новосибирской области было поставлено на учет всего лишь 18 новых автомобилей Audi. Для сравнения: за этот же период в Красноярском крае  было поставлено на учет 86, в Кемеровской области — 46, а в Алтайском крае — 24 новых автомобиля Audi.

Вопрос о том, кто будет директором салона Audi, в «Автомире» пока не комментируют. Решение планируется огласить на следующей неделе, когда выйдет соответствующий приказ. По данным «КС», вероятнее всего направление возглавит один из действующих сотрудников компании из Центральной России.

Напомним, что в настоящее время в Новосибирске нет официального дилера Audi.  Ранее интересы марки в Новосибирске представляли ГК «МАКС Моторс» (2014-2016 годы) Владимира Сафронова, ГК «СЛК-Моторс» (2009-2014 годы) Натальи Ждановой, «Престиж-Авто» (до 2009 года) Андрея Соловьева.  Дилерский договор с «МАКС Моторс» был расторгнут осенью 2016 года в связи с появлением у дилера финансовых сложностей, приведших к пролонгации сроков выкупа клиентских автомобилей. Новый партнер марки в лице ГК «Автомир» был утвержден в качестве кандидата в официальные дилеры 16 мая 2017 года.

Оставляйте заявки на вступление в нашу Whatsapp-группу автодилерского бизнеса Сибири, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в этой сфере в регионе.


Источник: http://www.ksonline.ru/288581/avtomir-pristupaet-k-rekonstruktsii-dilerskogo-tsentra-v-novosibirske-dlya-zapuska-audi/

Поделиться: