АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Автомобиль по подписке в России

Новости рынка
05.09.2019

Новый принцип владения машиной может изменить рынок?

Услуга «автомобиль по подписке», обещающая тотально изменить принцип владения машиной, появилась в России. Компания Hyundai объявила о том, что по подписке от месяца до года готова предоставить свои кроссоверы, микроавтобус, люксовые лимузины и даже горячий хетчбэк. Немногим ранее Volvo начала отдавать по подписке кроссовер XC60. Новая услуга похожа на каршеринг и аренду, но ни тем ни другим не является.

В чем же суть новой услуги, попробовали разобраться редакторы “Известий”. Как в аренде и каршеринге (поминутная аренда) здесь клиент лишен права собственности, а вместе с ним и таких обременительных обязанностей, как регулярное техническое обслуживание авто, перманентный ремонт, оплата страховок (ОСАГО и каско) и налогов за автомобиль. Не нужно ездить в ГИБДД для регистрационных действий, нет необходимости менять покрышки с летних на зимние и где-то их складировать — всё это выполнит компания самостоятельно. В случае аренды и в большей степени каршеринга пользователь существенно ограничен регионом использования транспортного средства, подписка же обещает лишить автомобилиста этих неудобств.

Всё, что требуется от клиента, — лишь определиться с тарифом и выбрать модель. В компании Hyundai предлагают сразу несколько своих машин: Creta, Tucson, Santa Fe, H-1, люксовые модели Genesis и даже заряженный хетчбэк i30 N. Пока что предполагается три тарифа для клиентов: для коротких поездок (1–24 часа), туристический (1–30 дней) и полноценная подписка (один год). Именно на последний вариант корейская компания делает основную ставку, намекая на заманчивую стоимость самого длительного тарифа (цены назовут на старте проекта в октябре).

Подписка будет осуществляться через мобильное приложение, то есть никакого предварительного визита клиента в компанию не понадобится. В приложении нужно будет указать свои паспортные данные, права и сделать селфи с развернутым паспортом на страницах фотографии и ФИО. Ровно так же сейчас акцептуется аккаунт в каршеринговых сервисах.

Далее автокомпания самостоятельно через банки-партнеры и дружественные страховые компании проверяет клиента. По ожиданиям корейского автопроизводителя только 70% потенциальных клиентов смогут воспользоваться новой услугой, заявки остальных будут отклонены, и не последнюю роль здесь сыграют данные по авариям, которые хранят страховщики. После привязки карты к аккаунту, нужно будет съездить за машиной в ближайший автосалон или заказать доставку до дома у дилера. Штрафы и бензин клиент оплачивает самостоятельно.

Стоимость тарифов в Hyundai пока не называет, что помогло бы определить выгодность предложения. Однако ранее аналогичную услугу в России предложила шведская компания Volvo. У нее по подписке пока что можно взять только кроссовер XC60 в средней комплектации ценою 3,7 млн рублей. Стоимость ежемесячного платежа за этот автомобиль составляет 59,5 тыс. рублей. В обычном прокате такой автомобиль можно взять в аренду за 8,5 тыс. рублей в день, что по итогу месяца выльется в суммарный платеж примерно 255 тыс. рублей. На первый взгляд выгода очевидна, однако реальное владение в итоге оказывается менее затратным, объясняет автомобильный эксперт Сергей Ифанов.

Эксперты по-разному оценивают новый сервис, но большого ажиотажа не ожидают. Сами корейцы на первом этапе обещают предоставить всего 200 машин, а к концу следующего года довести подписной парк до 2 тыс. автомобилей. Дилеры же пока в этом видят успешные перспективы роста.

«Отчасти, это можно сравнить с развитием каршеринга, когда он набирал обороты и становился всё более популярным на российском рынке, будучи новинкой. В начале своего пути продажи автомобилей по подписке могут занимать относительно небольшую долю на рынке — в среднем около 5%. В дальнейшем возможен рост их доли до 15–20%. Положительным фактором в том числе может стать расширение модельной линейки автомобилей, участвующих в программе. Такая услуга уже успешно работает в европейских странах и США. Автомобиль по подписке — это такой формат сделки под ключ, при которой бренд все основные процедуры сделает за участника программы, а ему остается только заплатить, — рассказывает директор по продажам «Авилон Volvo» Павел Червяков.

Подписка найдет поклонников, если автопроизводители смогут предложить выгодные цены, полагает независимый консультант по автопрому Сергей Бургазлиев

«Принципиально взрывной силы за этой услугой я пока не ожидаю. Похоже, автопроизводители пока что прощупывают рынок, хотят понять, как пойдет. Вероятно, первоначально будет востребована краткосрочная подписка: съездить в свет или отпраздновать свадьбу, скажем, на лимузине Genesis, или поехать на дачу на H-1, а вот перспективу популярности долгосрочной подписки пока спрогнозировать сложно», — заметил Бургазлиев.


Источник: Известия
https://iz.ru/916988/timur-khasanov/avtomobil-po-podpiske-v-rossii-poiavitsia-novaia-usluga

Поделиться: