АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Автопроизводители и дилеры рисуют мрачные перспективы рынка в РФ

Новости рынка
25.06.2019

Глава РОАД Олег Мосеев подчеркнул, что без мер господдержки рынок сократится в этом году на 10%.

Представители автоконцернов, дилеры в лице ассоциации РоАД и аналитики на конференции Объединения автопроизводителей России единодушно высказались в пользу скорейшего перезапуска мер господдержки продаж автомобилей в РФ из-за значительного снижения спроса в последние месяцы.

“Все это не способствует восстановлению спроса на автомобили. В 2019 году мы ожидаем снижение рынка год к году в диапазоне от 5% до 10%. Наш долгосрочный прогноз также пересмотрен в существенно меньшую сторону”, — говорит он. Глава Renault Россия Андрей Панков, в свою очередь, напомнил, что в базовом сценарии стратегии развития автопрома рынок РФ в 2019 году должен составить 1,91 миллиона автомобилей и, по его словам, большой вопрос, как он будет достигать таких показателей без допподдержки.

Падение инвестиций в основной капитал, снижение в секторе частного и муниципального строительства, завершение крупных федеральных строек создают очень тяжелую ситуацию для производителей грузовиков, констатировал замгендиректора “Камаза” Сергей Афанасьев. Компания уже второй раз за год понижает прогноз продаж в РФ тяжелых грузовиков, в котором в основном представлена, на этот раз с 58 до 52 тысяч единиц в этом году. Наиболее целесообразными мерами господдержки в сложившейся ситуации Афанасьев видит перезапуск программы обновления автопарка, льготный лизинг и стимулирование продаж газомоторной техники.

“Группа ГАЗ” прогнозирует снижение рынка LCV в России в 2019 году на 12%, до 93 тысяч штук, говорит директор по продажам и маркетингу дивизиона легких коммерческих автомобилей “Группы ГАЗ” Олег Марков. Основания для прогноза — недостаточный экономический рост, ускорение инфляции и снижение реальных располагаемых расходов населения в первом квартале, отмечается в презентации компании. Программа обновления автопарка в сложившейся ситуации была бы актуальна как никогда, признает Марков.

Вице-президент “АвтоВАЗа” по продажам и маркетингу Ян Птачек также заявил о пересмотре компанией прогноза по РФ в худшую сторону — с 1,9 до около 1,7 миллиона проданных машин в 2019 году и выразил надежду на скорейшее возобновление адресных программ поддержки спроса.

Глава ассоциации дилеров Олег Мосеев подчеркнул, что без мер господдержки рынок сократится в этом году на 10%, а реальная картина продаж такова, что рынок показывает падение на протяжении всех прошедших месяцев 2019 года.


Источник: ПРАЙМ

https://1prime.ru/business/20190624/830100619.html

Поделиться:
Новости РОАД
Подпишитесь и оставайтесь в курсе всех главных новостей и событий!
Нажимая на кнопку "Подписаться", Вы даете согласие на обработку персональных данных.