АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Автопром просит новых скидок на перевозки

Новости рынка
17.09.2018

Автоконцерн «Соллерс», работающий на Дальнем Востоке, просит закрепления тарифных скидок ОАО РЖД на десять лет.

Как сообщает Ъ, владелец логистической Lorus SCM и мажоритарий «Соллерс» (собирает в РФ УАЗ и Mazda) Вадим Швецов на ВЭФ-2018 сообщил о возможности перетянуть с морского маршрута на Транссиб основную часть перевозок автомобилей с востока РФ в европейскую часть страны. Для этого ОАО РЖД должно дать долгосрочные скидки для автопрома.

Господин Швецов напомнил, что «Соллерс» имеет такие скидки на год на перевозки Mazda и Subaru. «Если условия, которые мы получили на год, будут продлены до десяти лет, в течение полутора лет и остальные производители, которые импортируют автомобили через Петербург (а это 120 тыс. штук), поедут по Транссибу»,— считает бизнесмен (цитата по «Интерфаксу»).

В Lorus SCM сказали “Ъ”, что ведут переговоры с автоконцернами Азии, поставляющими машины и комплектующие. Источник “Ъ”, знакомый с ситуацией, говорит, что речь может идти об участии Toyota, Lexus, Hyundai, Mitsubishi, Nissan, Lifan и других японских, корейских и китайских концернов. В Mitsubishi сказали “Ъ”, что сегодня поставки из Японии идут морем через порты Петербурга, а участие в проекте будет зависеть от конкретных условий. В Toyota говорят, что автомобили японского производства доставляются из Владивостока до Читы, Иркутска и Хабаровска автовозами, поставки компонентов идут морем, а железная дорога, наоборот, используется для доставки Camry и RAV4 с завода в Петербурге до Дальнего Востока, Урала и Сибири. Возможное участие в проекте в концерне оперативно не прокомментировали.


Источник: Коммерсант
https://www.kommersant.ru/doc/3739883

Поделиться: