АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Автопрому сложно монетизировать транспортные данные

Новости рынка
13.12.2017

Замедление роста вынуждает большинство автопроизводителей разрабатывать планы по увеличению доходов от онлайн-сервисов и монетизации данных. Но на практике монетизировать их сложно – таковы результаты нового исследования компании EY «Обзор рынка транспортной телематики в России», проведенного во втором квартале 2017 года с целью определить основные сложности, с которыми сталкиваются участники рынка телематики.

  • Несмотря на усилия игроков авторынка, водители предпочитают пользоваться функциями смартфона.
  • Основные проблемы развития рынка тематики: фрагментация, вызванная конкуренцией за контроль над данными и разрозненность регулирования.
  • Крупные интернет-компании начинают конкурировать с автопроизводителями за доступ к транспортным данным.

В рамках исследования был проведен опрос, в котором приняли участие более 30 крупных игроков российского рынка транспортной телематики (включая автопроизводителей, автодилеров, страховые компании, операторов связи, операторов управления и мониторинга автопарком), а также более около 900 водителей и автовладельцев в городах России с населением более свыше 1 млн человек. Порядка 30% респондентов составили жители Москвы и Санкт-Петербурга.

По данным обзора, на сегодняшний день российский рынок телематики сильно фрагментирован: на нем представлено большое количество устройств и игроков. Компании предлагают сложные и дорогие решения, которые водители ожидают получить бесплатно. При этом автопроизводители ограничивают доступ к информации штатных систем – кроме соображений безопасности это объясняется поиском новых источников дохода и способов самостоятельной монетизации данных. Страховые компании, дилеры, сервис-провайдеры, операторы управления автопарками и транспортные компании даже при наличии штатных систем не могут получить доступ к информации и предлагают собственные устройства и платформы в дополнение к системам, требуемым по законодательству

Проникновение телематических устройств на легковых автомобилях участников опроса составляет уже свыше 40%. При этом 12% всех транспортных средств оснащены двумя и более устройствами, не считая использования смартфона и систем экстренного оповещения «ЭРА-ГЛОНАСС». Самые популярные устройства среди респондентов — GSM сигнализация, устройства, подключаемые в диагностический разъем OBD II, и штатная бортовая система. В сегменте грузового и пассажирского транспорта проникновение телематики приближается к 100%. В соответствии с законодательными требованиями грузовой транспорт оснащается как минимум тремя устройствами с каналами связи (тахографы, «ЭРА-ГЛОНАСС» и система взимания платы «Платон»). Большинство автопроизводителей устанавливают системы мониторинга автопарка. Сами операторы автопарка используют транспорт разных производителей и поэтому устанавливают собственные системы мониторинга. Логистические компании оснащают прицепы и контейнеры собственными системами мониторинга грузов — и все это в дополнение к традиционным CB-радиостанциям, применяемым большинством дальнобойщиков с 1980-х годов.

Юрий Гедгафов, руководитель центра технологий, медиа и телекоммуникаций EY, комментирует: «Фактически разные устройства собирают одинаковые данные и дублируют функционал, тем не менее активной интеграции пока не наблюдается. Основная причина – конкуренция за контроль над данными. Для получения доступа к данным компаниям необходимо завоевать доверие автовладельцев. Согласно результатам опроса EY, наибольшим доверием среди автомобилистов пользуются официальные дилеры (75,2%), для которых телематика пока не является приоритетным направлением. Она воспринимается как сложная услуга, основным бенефициаром которой будут автопроизводители, страховые компании, операторы автопарков или независимые станции технического обслуживания».

Еще одним фактором фрагментации является разрозненное регулирование устройств и типов транспортных средств (ТС), на которые они должны устанавливаться. В связи с тем, что нормативно-правовые акты издавались независимо друг от друга разными ведомствами, требования к устройствам, как правило, различаются, и совместить их сложно либо экономически невыгодно.

Согласно данным исследования, смартфон является наиболее приоритетным телематическим устройством в салоне. Самой востребованной функцией штатной системы ТС является интеграция со смартфоном. Участники опроса выделили три наиболее важные функции штатной системы, которые они хотели бы иметь в своем распоряжении в случае покупки нового автомобиля: это доступ к функциям / контенту смартфона, проекция информации на лобовое стекло, а также управление автомобиля со смартфона (охрана, автозапуск).

Для реализации возможностей телематики компаниям нужен доступ к данным, получение которого требует инвестиций. Потребители готовы давать доступ к этим данным, если это уменьшит стоимость владения автомобилем: более 75% будут готовы открыть доступ за скидки на страховку, более 50% – за скидки на топливо и ТО. Участников опроса из Москвы и Санкт-Петербурга интересуют скидки на парковку и проезд по платным трассам. В целом предоставление доступа к данным может снизить стоимость владения автомобилем более чем на 20%.

Юрий Гедгафов отмечает: «Для развития рынка нужны инвестиции в платформы, субсидии на приобретение пользовательского оборудования и услуг связи, а также снижение стоимости услуг в обмен на доступ к данным. Видение участников рынка и автовладельцев относительно источника инвестиций различается. Участники рынка, концентрируясь на краткосрочных доходах, перекладывают затраты, связанные с оборудованием и связью, на автовладельцев и готовы предоставлять скидки только после накопления статистики. Автовладельцы же не готовы за них платить и ожидают моментальных скидок за открытие доступа к данным».

Антон Устименко, партнер EY, руководитель группы по оказанию услуг компаниям сектора технологий, медиасектора, индустрии развлечений и отрасли связи в СНГ, прокомментировал: «Данные потребителей привлекают интернет-компании со значительными ресурсами и опытом, которые, в свою очередь, начинают конкурировать с автопроизводителями. Данные смартфона, объединенные с данными автомобиля CAN, представляют максимальную ценность для таргетированной рекламы, скорингов, логистики, картографии, развития транспортной инфраструктуры и автопилотируемых транспортных средств. Это привлекает крупных интернет-игроков, которые активно разрабатывают собственные операционные системы для бортовых систем автомобиля. Они готовы инвестировать, предоставлять субсидии на приобретение оборудования и услуг, а это ведет к росту конкуренции».

В то же время автопроизводители и крупные интернет-компании позиционированы лучше других: у первых есть информация о ТС, у вторых — об устройствах водителя и пассажиров. Полного доступа нет ни у кого, и обе группы стремятся заполнить пробелы путем разработки собственных программных продуктов и платформ для головных устройств и смартфонов.

Несмотря на новые возможности, которые открывает телематика, ее использование связано с юридическими и техническими рисками, такими как несанкционированный доступ к данным и системам автомобиля, нарушение закона о персональных данных, ответственность за функционирование оборудования и гарантийное обслуживание, ответственность за отвлечение внимания водителя, нарушение антимонопольного законодательства при ограничении доступа к данным CAN или в ситуации, когда разные компании, особенно конкуренты, консолидируют транспортные данные.

Катализаторами развития рынка могут стать стандартизация транспортных данных и регулирование условий доступа к ним, недискриминационный доступ к данным, собираемыми государственными информационными системами, унификация требований к обязательным устройствам, реформа ОСАГО для обеспечения возможности использования телематики и развитие розничной сети по установке и обслуживанию устройств для вторичного рынка автомобилей.


Краткая информация о компании EY

EY является международным лидером в области аудита, налогообложения, сопровождения сделок и консультирования. Наши знания и качество услуг помогают укреплять доверие общественности к рынкам капитала и экономике в разных странах мира. Мы формируем выдающихся лидеров, под руководством которых наш коллектив всегда выполняет взятые на себя обязательства. Тем самым мы вносим значимый вклад в улучшение деловой среды на благо наших сотрудников, клиентов и общества в целом.

Мы взаимодействуем c компаниями из стран СНГ, помогая им в достижении бизнес-целей. В 20 офисах нашей фирмы (в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Казани, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Владивостоке, Южно-Сахалинске, Тольятти, Алматы, Астане, Атырау, Бишкеке, Баку, Киеве, Ташкенте, Тбилиси, Ереване и Минске) работают 4500 специалистов.

Название EY относится к глобальной организации и может относиться к одной или нескольким компаниям, входящим в состав Ernst & Young Global Limited, каждая из которых является отдельным юридическим лицом. Ernst & Young Global Limited − юридическое лицо, созданное в соответствии с законодательством Великобритании, − является компанией, ограниченной гарантиями ее участников, и не оказывает услуг клиентам. Более подробная информация представлена на нашем сайте: ey.com.


Источник: http://www.ey.com/ru/ru/newsroom/news-releases/ey-news-russia-telematics-market-survey

Документы для скачивания

Поделиться: