АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Авторитейл еще не включен в перечень отраслей, наиболее пострадавших от коронавируса

Новости рынка
06.04.2020

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин утвердил перечень отраслей экономики, наиболее постарадавших от последствй распространений коронавируса. Соответствующее постановление опубликовано на сайте Правительства РФ.

К сожалению, авторитейл в данный перечень пока не входит. Ассоциация РОАД продолжает диалог с Правительством РФ о необходимости включить авторитейл в перечень отраслей, как существенно значимый сектор экономики.

В работе данной отрасли экономики задействовано более 300 тысяч человек, отметил в своем письме на имя премьера президент РОАД Олег Мосеев. Временное приостановление или существенное ограничение работы автодилеров может привести к катастрофическим последствиям для отрасли.

“Автодилеры могут лишиться возможности выплачивать заработную плату, дополнительные меры социального обеспечения, исполнять свои обязательства по банковским кредитам, при отсутствии которых автодилеры не смогут осуществлять свою хозяйственную деятельность,обслуживать банковские кредиты”, – прокомментировал президент РОАД.

В настоящее время РОАД находится в плотном диалоге с субъектами РФ, собирает и систематизирует региональные распоряжения о включении официальных сервисных станций в перечень организаций, которые имеют право производить срочный ремонт и техобслуживание в «нерабочие дни», а также осуществлять продажу запасных частей


Источник: Правительство РФ
http://government.ru/docs/39382/

Поделиться:
Новости РОАД
Подпишитесь и оставайтесь в курсе всех главных новостей и событий!
Нажимая на кнопку "Подписаться", Вы даете согласие на обработку персональных данных.