АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Ъ: авторынок Санкт-Петербурга перешел в пике?

Новости рынка
30.09.2021

Продажи автомобилей в Петербурге снижаются второй месяц подряд…

Петербургский авторынок по итогам августа сократился на 11% год к году: в автосалонах города было реализовано 10,8 тыс. новых легковых автомобилей. С учетом августовских результатов за восемь месяцев было продано 100,8 тыс. машин (+35%).

Эксперты отмечают продолжающийся дефицит поставок автомобилей, который сохранится до конца года. При этом они уверены, что по его итогам благодаря высоким результатам полугодия объем продаж будет на уровне прошлогодних значений
Автосалоны Петербурга в августе реализовали 10 802 новых легковых и легких коммерческих автомобиля, что на 11% меньше, чем годом ранее (данные не включают объем продаж автомобилей BMW, Mini и Mercedes-Benz Rus, которые отчитываются ежеквартально), следует из отчета аналитического агентства «Auto-Dealer-СПб».

Таким образом, второй месяц подряд в городе сокращаются продажи машин. С учетом августовских результатов за восемь месяцев в городе было продано 100 820 новых автомобилей, что на 35% больше, чем за аналогичный период 2020 года. При этом на автомобильном рынке Петербурга сменился лидер: впервые в этом году им стал Hyundai, в прошлый раз возглавлявший рейтинг по результатам всего 2020 года. Это уже третий лидер автомобильного рынка города в этом году. С января по май первое место занимала Kia, а по итогам шести и семи месяцев корейскую марку сместила отечественная Lada.

При этом, согласно данным комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), по итогам последнего летнего месяца в России было продано 114 130 новых легковых и легких коммерческих автомобилей (без учета марок концернов BMW и Mercedes-Benz), что на 17% меньше, чем за аналогичный месяц прошлого года. При этом суммарный результат за восемь месяцев 2021 года составил 1 067 890 машин (+21%).


Источник: Коммерсант
https://www.kommersant.ru/doc/5008552

Поделиться: