АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Авторынок зафиксирует эмоции

Новости рынка
31.05.2021

Как концерны будут следить за настроением водителей?

Авторынок заинтересовался распознаванием эмоций. Программы, которые способны считывать настроение водителя, могут вскоре начать использовать крупные концерны.

На днях шведская компания Smart Eye, которая создает системы слежения за взглядом, купила американского разработчика Affectiva, передает Коммерсант FM. Этот стартап занимается технологией распознавания эмоций. Представители американской корпорации надеются, что сделка, которая обошлась в $73,5 млн поможет им заключить контракты с крупными автопроизводителями. Smart Eye уже сотрудничает с BMW и Mercedes-Benz.

Около 94% ДТП происходит из-за того, что водители неправильно оценивают ситуацию на дороге, подсчитали в Министерстве транспорта США. Причем зачастую на это влияют особенности психологического и физического состояния человека. Но снизить уровень аварийности на дорогах можно, если научиться распознавать эмоции того, кто за рулем, решили в американской компании Affectiva. Она разработала технологию, которая позволяет с помощью камер отслеживать мимику человека, а затем, подключая к работе искусственный интеллект, определять его эмоциональное состояние. И если система делает вывод, что человек слишком зол или утомлен, она предупреждает его сигналами.

В будущем такой технологией будет оснащено большинство автомобилей, уверена президент общественной организации «Движение без опасности» Наталья Агре: «Встроенная система выдает сообщения на панель управления: “Осторожно!”, “Вы устали”, “Сделайте пазу”. Есть еще одно средство предупреждения — начинает вибрировать руль. Судя по тому, как технологии развиваются, скоро такие системы появятся в автомобилях эконом-класса».

В автомобилях с автопилотом функционал программы еще шире. Система может отследить эмоциональную реакцию водителя на дорожную обстановку. И если, предположим, его что-то сильно испугало, на время передать управление компьютеру. Но говорить об этом рано, ведь пока искусственный интеллект научился определять эмоции человека с точностью не более 73%, рассказал “Ъ FM” сооснователь Исследовательского центра корпоративной безопасности Илья Степанов: «20-30 лет назад считалось, что мимика человека универсальна, независимо от гендера и нации. Но сейчас эксперты полагают, что не все так однозначно. Система не учитывает особенностей конкретного человека: строение черепа, структуру мимики. Например, у актера Эдриана Броуди брови “домиком”, как будто он беспокоится и тревожится. А машина ему скажет: мне плевать, что ты актер, я никуда не поеду».

Правда, покупателям автомобилей с системой распознавания эмоций придется смириться с тем, что за ними будут следить маркетологи. Сейчас похожие технологии использует около 70% крупнейших рекламодателей мира, они отслеживают отклик потребителей на различный контент…

Полностью материал читайте на сайте источника…


Источник: Коммерсант FM
https://www.kommersant.ru/doc/4836615

Поделиться: