АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Автотека. Экспертный дайджест.

Новости РОАД
27.02.2018

Работа над созданием «Национальной базы данных автомобилей» (НБДА) под наблюдением РОАД велась на протяжении последних лет. Идея была на поверхности — похожие проекты пытались реализовать разные участники автомобильного рынка.  Революционным решением увенчался февраль 2018 года: “НБДА» объединилась с «Автотекой», существующей базой данных «Авито Авто» по проверке истории автомобиля. Таким образом, теперь в единой базе данных хранится история более чем 40 млн. автомобилей.

Напомним, что в c 1 июля 2018 года должна заработать и государственная система «Электронный паспорт». Все это в совокупности должно стать еще одним шагом на пути к созданию цивилизованного и прозрачного вторичного рынка.

Автомобильные дилеры, активно развивающие бизнес по продаже автомобилей с пробегом, поприветствовали создание единой базы данных и рассказали о своих ожиданиях в 2018 году.

Олег Мосеев, президент РОАД, член совета директоров ГК «Блок Роско»:

— Необходимость в единой базе данных назрела давно. Недостоверность данных по истории автомобиля вкупе с недобросовестностью продавцов не способствовало прозрачности данного сегмента авторынка. Анализируя зарубежный опыт, к примеру CarFAX или AutoCheck, мы понимали, что введение такого инструмента поможет изменить ситуацию. Два года назад РОАД инициировала тендер по подбору оператора для “Национальной базы данных автомобилей (НБДА)”. В итоге была выбрана компания «КарОператор».

За два года существования “НБДА” был разработан собственный алгоритм базы и удалось накопить уникальную информацию о порядка 4 млн. автомобилей. Развитие параллельного проекта «Автотека» приводило к двойной нагрузке для дилеров, желающих принять участие в формиовании цивилизованного вторичного рынка. Плюс, возникала нехватка специалистов и возможностей обрабатывать две базы одновременно. Слияние проектов — это и увеличение уникальной базы, и доступность участи для каждого дилера и, конечно, всех участников рынка.

Уже сейчас дилеры предоставляют в базу «Автотека» данные о пробеге, пройденном сервисе, ТО; идет интеграция с данными по залогам и обременению. Возможно, что это все будет предоставлять и ЭПТС, но не сразу.

Учитывая, что для нас проект в первую очередь некоммерческий, можно говорить о более выгодных условиях для пользователей проекта. К тому же, в ЭПТС главным является регитсрация ТС, а у нас — история автомобиля.

Я считаю это решение действительно революционным. Создана уникальная база, инструмент, который поможет сделать сектор вторичных продаж прозрачным и цивилизованным. Также система поможет упрочить позиции официальных дилеров на этом рынке, помогая достичь цели 30% от общего рынка вторичных продаж в авторитейле.

Мосеев Олег Евгеньевич. Президент РОАД, член совета директоров ГК «Блок Роско»

Денис Мигаль, вице-президент РОАД, руководитель Комитета по автомобилям с пробегом, генеральный директор Fresh Auto:

— Без полной базы данных о пробеге, пройденном ТО, залогах и обременении вторичный рынок не может существовать цивилизованно. Цивилизованный рынок – это честный рынок, где каждый официальный дилер опасается потерять репутацию честного игрока и нет привилегий для “серых” дилеров. Решением стало создание объединенной базы данных НБДА и “Авито Авто” под брендом “Автотека”.

К сожалению, пока еще на рынке очень много “серых” схем,  включая и скрутку пробега, и “серую” рекламу, что неприемлемо для прозрачного рынка. Миссия РОАД — создание и лобирование на законодательном уровне системы, позволяющей всем участникам рынка с пробегом быть равноправными и отвечать за свои действия.

Денис Мигаль, вице-президент РОАД, руководитель Комитета по автомобилям с пробегом, генеральный директор Fresh Auto:

Владислав Рыдаев, вице-президент РОАД, генеральный директор ГК “Терра Авто”:

— Можно с уверенностью сказать, что база данных по автомобилям станет новой вехой в развитии инфраструктуры автомобильного рынка. Не следует забывать, что наличие достоверной информации по истории автомобиля может стать для покупателя решающим фактором.

Традиционно, продажи автомобилей с пробегом чаще всего происходят в частном сегменте – иными словами, от одного физического лица другому. Соответственно, имеются все основания полагать, что новой базой будут активно пользоваться частные лица. Конечно, популярность базы среди них будет напрямую зависеть еще и от количества и качества данных, а также от достоверности источников. Именно поэтому  участие РОАД открывает перед проектом такие возможности.

Дело в том, что в этой сфере есть нюансы, которые серьёзно отличают ее от традиционного бизнеса по продажам новых автомобилей. Соответственно, дилерам, решившим развиваться в этом направлении, необходимы детальные знания, а также понимание бизнес-процессов закупки, продаж и управления складом автомобилей с пробегом. Получить это знание возможно из различных источников – лучшим примером можно назвать профильные программы в Академии РОАД.

В целом же, можно ожидать небольшого роста в 2018 году, но по темпу, скорее всего, он будет отставать от рынка новых автомобилей. Известно, что во время серьезного спада продаж в 2016 году соотношение рынка подержанных автомобилей к рынку новых  составляло 4:1, а на пике продаж оно было на уровне 2:1. Исходя из этой логики, в течение следующих двух лет пропорция должна постепенно восстанавливаться.

Владислав Рыдаев, вице-президент РОАД, генеральный директор ГК “Терра Авто”

Алексей Баринов, директор подразделения по продаже автомобилей с пробегом «Blue Fish», ГК «РОЛЬФ»:

— Создание единой национальной базы автомобилей с пробегом стало огромным шагом на пути к формированию цивилизованного вторичного автомобильного рынка в России. На сегодняшний день в базе есть пробелы, но со временем и с увеличением количества участников проекта их будет становиться все меньше.

До создания базы информацию о каждом автомобиле приходилось искать на нескольких ресурсах, что требовало много времени и сил, и актуальным оставался вопрос достоверности полученных данных. Теперь в одном месте можно получить сведения о количестве собственников автомобиля, наличии обременений, о пробеге, истории обслуживания и имевших место ремонтах после ДТП.

Доступ к данным о пробеге и авариях – пожалуй, самая актуальная проблема, которую удалось решить.

Тем не менее, пока даже не все официальные дилеры своевременно вносят эту информацию в систему, а если автомобиль уходит на обслуживание в неавторизованные сервисы, то дальнейшее поступление информации от него практически прекращается.

Наладить поступление данных в базу от неавторизованных СТО, хотя бы крупных – задача ближайшего будущего.

Пополнение базы данных автомобилей с пробегом идет рука об руку с ростом дилерского сегмента рынка, который будет увеличиваться и дальше. Так, компания «Рольф» по итогам 2017 года реализовала 48 158 автомобилей с пробегом – на 45% больше, чем годом ранее.

В то же время, рынок автомобилей с пробегом остается уделом только крупных и сильных дилеров и становится своеобразной лакмусовой бумажкой жизнеспособности компании на современном рынке. Во-первых, сегмент автомобилей с пробегом требует значительных финансовых ресурсов для выкупа товарных автомобилей. Дилеры, у которых недостаточно оборотного капитала, вынуждены принимать автомобили по комиссионной схеме, что значительно ограничивает их возможности. Во-вторых, рынок автомобилей с пробегом – это высокорисковый сегмент, и работа с ним требует обширных экспертных знаний, в противном случае он может принести компании большие убытки.

В целом мы прогнозируем в 2018 году рост рынка автомобилей с пробегом, особенно в сегменте до семи лет, с которым как раз активно работают официальные дилеры. Это будет следствием наметившегося увеличения продаж новых автомобилей. Сейчас на рынке не так много «первичных» сделок, когда покупатель выбирает свой первый автомобиль. Значит, с приобретением нового автомобиля он отправляет предыдущий на вторичный рынок. Также мы прогнозируем, что уменьшится число случаев, когда автомобиль продается и ничего не покупается взамен – в разгар спада в экономике такие продажи были не редкостью. Наконец, производители будут сокращать свои программы поддержки трейд-ин, что дополнительно усложнит неэффективным дилерам ведение бизнеса на рынке автомобилей с пробегом.

Алексей Баринов, директор подразделения по продаже автомобилей с пробегом «Blue Fish», ГК «РОЛЬФ»

Сергей Фирсов, генеральный директор «Ключавто-Select», ГК «Ключавто»:

— Насколько единая база будет отвечать задачам, возложенным на нее, покажет время и практика в этой области. Для каждого владельца автомобиля важно, чтобы при покупке или продажи модели он был уверен в надежности продукта, юридической документации. Какой инструмент при этом будет задействован – квалификация сотрудников предприятия, гарантии с его стороны или база данных, вопрос скорее вторичен.

Если опираться на нашу практику работы с клиентом, абсолютно вся информация в случае покупки автомобиля в «Ключавто-Select”, является открытой. Принцип работы – прозрачность сделки, юридическая чистота всех документов. Мы наблюдаем тенденцию, когда другие дилерские компании обращаются к нашему опыту. Это изменяет рынок автомобилей с пробегом, задает новый стандарт работы с клиентом.

Авторынок в традиционном его понимании все-таки изменяется, сознание владельцев и тех, кто хочет купить надежный автомобиль, перестраивается. Это – хороший знак для автомобильной отрасли в целом. В наших  приоритетных задачах – сохранить рост по итогам года на уровне не меньше 80%.

Сергей Фирсов, генеральный директор «Ключавто-Select», ГК «Ключавто»

Поделиться: