АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

«Автотор» втрое увеличит объем инвестиций

Новости рынка
17.03.2021

Всего на развитие производства в текущем году «Автотор» направит 300 миллионов евро против 70 миллионов евро в 2020 году.

По итогам 2020 года калининградский «Автотор» выпустил 156 832 автомобиля – на 27% меньше, чем годом ранее. Об этом сообщил председатель совета директоров «Автотор Холдинга» Валерий Горбунов, передает «АвтоБизнесРевю».

Завод освоил выпуск 18 новых моделей, включая три – Kia Seltos, Hyundai Sonata и коммерческий Hyundai QT – по полному циклу производства. Объем товарной продукции составил 295,4 миллиарда рублей. По словам Валерия Горбунова, основная задача предприятия на 2021 год – наращивание мощностей для дальнейшего углубления технологии производства. Так, объем выпуска продукции по полному циклу планируется увеличить на 50%.

Всего на развитие производства в текущем году «Автотор» направит 300 миллионов евро против 70 миллионов евро в 2020 году. Инвестиции пойдут на модернизацию окрасочного комплекса, что позволит увеличить его мощности до 50 тысяч кузовов в год, ввод в эксплуатацию первой очереди нового завода, возведение пяти производственных корпусов для размещения цеха окраски пластиковых деталей и выпуска комплектующих, а также на строительство логистического комплекса и строительство к 2023 году нового цеха окраски мощностью до 100 тысяч кузовов в год.

Вместе с тем значительные средства «Автотор» намерен направить на разработку и внедрение проектов производства автомобилей на альтернативных видах топлива. Для этого компания создает научно-технический центр, для которого возводится отдельное здание. Вдобавок завод ведет разработку проектов по перспективным направлениям, в том числе изучая возможность выпуска электромобилей мировых брендов.

По словам Валерия Горбунова, также рассматриваются варианты создания бюджетных автомобилей.


Источник: АвтоБизнесРевю

https://abreview.ru/ab/news/avtotor_vtroe_uvelichit_obem_investitsiy/

Поделиться: