АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Беспилотники получат субсидии из бюджета

Новости рынка
13.11.2019

Государство компенсирует расходы на их сертификацию.

Минпромторг предлагает компенсировать из федерального бюджета полностью расходы на испытания беспилотных автомобилей, которые несут лаборатории, начиная с 1 января 2019 г. Это следует из опубликованного на regulation.gov.ru проекта постановления правительства. Документ разработан по поручению вице-премьера Максима Акимова, сообщают «Ведомости».

Деньги планируется выделять «на компенсацию затрат, связанных с организацией и проведением оценки в форме испытаний высокоавтоматизированных транспортных средств (ВАТС) на соответствие обязательным требованиям, установленным техническими регламентами Таможенного союза и правилами ООН». Получать субсидии будут испытательные лаборатории – в России их несколько, включая институт НАМИ (структура Минпромторга). В числе затрат, которые чиновники хотят компенсировать, – оплата труда, расходы на различные виды обязательного страхования, на покупку специального оборудования, разработку конструкторской и технологической документации, проектирование и изготовление специальной оснастки и инструментов, испытание материалов и опытных образцов электронных и электрических систем беспилотников.

Субсидии нужны для поддержки эксперимента опытной эксплуатации беспилотников на автомобильных дорогах общего пользования, говорится в пояснительной записке к проекту постановления: «Стоимость испытаний является существенной преградой для массового участия компаний – разработчиков ВАТС в эксперименте».
Сертификация беспилотников в России дублирует испытания, которые автомобиль проходит, перед тем как выйти на российский рынок, продолжает представитель «Яндекса». Но на этапе опытной эксплуатации такая сложная процедура не требуется, считает он. «Процесс вывода беспилотных автомобилей на дороги должен быть простым и прозрачным. Например, в США десятки компаний тестируют более 1500 беспилотных автомобилей, так как регулирование создает среду для развития технологии», – отмечает собеседник «Ведомостей». По его словам, в тех штатах, где разрешено ездить на беспилотниках по дорогам общего пользования, используется процедура самосертификации – с помощью заполнения онлайн-формы. Расходы в Неваде, например, составляют $120 за один беспилотник, из них $20 – расходы на почтовую доставку номеров. В какую сумму обходится сертификация в России, представитель «Яндекса» не раскрыл.

Каждый беспилотник на базе Prius обходится «Яндексу» примерно в $90 000 (на первом этапе из-за дороговизны беспилотных модулей – $120 000), из них $30 000 – стоимость самой машины, приводит данные представитель компании. Но главная проблема не в стоимости их сертификации в России, отмечает он: «Флот растет быстрее, чем новые автомобили проходят сертификацию. Получается, что, вместо того чтобы обучаться во время езды по городу, машины теряют время, ожидая разрешения». Полноценные испытания проводятся для того, чтобы доказать, что водитель-инструктор (без него беспилотник в России не может передвигаться в рамках эксперимента) в случае возникновения опасной ситуации может взять управление на себя, пояснил один из собеседников «Ведомостей».


Источник: Ведомости
https://www.vedomosti.ru/auto/articles/2019/11/10/815857-bespilotniki-poluchat

Поделиться:
Новости РОАД
Подпишитесь и оставайтесь в курсе всех главных новостей и событий!
Нажимая на кнопку "Подписаться", Вы даете согласие на обработку персональных данных.