АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

«Бизнес Кар» вошел в топ-10 по обороту

Новости рынка
11.11.2020

ГК «Бизнес Кар» по итогам I полугодия вошла в топ-10 дилерских холдингов России по показателю суммарной выручки.

Согласно рейтингу «АвтоБизнесРевю», оборот компании составил 20,87 миллиарда рублей – на 9% меньше, чем в январе-июне 2019 года.

Как отмечают в ГК «Бизнес Кар», за первые шесть месяцев 2020 года дилерские центры группы продали 6 071 автомобиль (-14%), из которых на долю Toyota пришлось 81% (4 917 а/м), а на Lexus – 19% (1 154 а/м). В свою очередь, объем реализации автомобилей с пробегом увеличился на 6% (3 738 а/м). Выручка от продажи подержанных машин выросла на 7%, от реализации страховых и финансовых продуктов – на 5,5%. Прирост на 40% обеспечили дополнительные услуги, которые стали более востребованы у клиентов в период действия ограничений из-за пандемии, подчеркивают в компании.

«За почти 30-летнюю историю деятельности “Бизнес Кар” успешно преодолевал все экономические кризисы, с которыми сталкивалась российская экономика. 2020 год, безусловно, станет одним из наиболее сложных и энергоемких для всей нашей команды – мы вынуждены были принимать нестандартные управленческие и кадровые решения в ситуации постоянно меняющихся условий и неблагоприятных внешних факторов. Считаем, что результат рейтинга – свидетельство грамотных и своевременных решений, принятых компанией в новых условиях рынка. Итоги года подводить еще рано, но мы воспринимаем происходящее как возможность роста и захвата лидирующих позиций. Открытие четвертого дилерского центра в Казахстане, внедрение онлайн-продаж и других инструментов – это только некоторые шаги на пути укрепления позиций “Бизнес Кара” на рынке», – отметил генеральный директор ГК «Бизнес Кар» Алексей Исупов.

ГК «Бизнес Кар» – крупнейшая сеть дилерских центров Toyota и Lexus в Европе. Основана в 1991 году. География присутствия насчитывает семь городов в России и три – в Казахстане.


Источник: АвтоБизнесРевю
https://abreview.ru/ab/news/business_car_voshel_v_top_10_po_oborotu/

Поделиться: