АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

BMW может принять решение о строительстве завода в Калининграде в первой половине 2018 года

Новости рынка
17.11.2017

BMW может принять решение о строительстве завода в Калининграде в первой половине 2018 г., сказал журналистам гендиректор российского подразделения концерна Максимилиан Келльнер. «Мы продолжаем переговоры с калининградскими властями, переговоры идут успешно, но пока окончательного решения не принято. В том числе мы обсуждаем и специнвестконтракт, но пока неясно, будем ли мы подавать заявку на его заключение», — сказал он, отметив, что переговоры ведутся как на федеральном, так и на местном уровне. «В течение 2018 г., очевидно, будет принято решение, я думаю, более вероятно — в первой половине года, нежели во второй», — добавил он.

Келльнер сказал, что инвестиции, скорее всего, превысят 50 млн евро. «Это все будет определено в ходе переговоров», — сказал он, не раскрыв других подробностей.

Накануне председатель совета директоров «Автотор холдинга» Валерий Горбунов заявил, что «Автотор» может весной 2018 г. подписать соглашение с BMW Group о дальнейшем сотрудничестве, в котором будут определены сроки ввода в эксплуатацию завода и его мощности. «Если коротко, есть два вопроса: деньги и договоренности, как партнеры будут строить отношения. Сегодня идет оптимизация и оценка эффективности проекта. Губернатор считает, что реально к марту 2018 г. выйти на этап подписания соглашения о мощностях завода и сроках его ввода», — сказал Горбунов.


Источник: https://www.vedomosti.ru/auto/news/2017/11/17/742108-bmw-reshenie-zavoda-kaliningrade

Поделиться: