АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

BMW намеревается укрепить позиции в России

Новости рынка
04.06.2019

Компания готовит площадку под новое производство.

Как сообщает «Российская газета» со ссылкой на немецкие СМИ, BMW готовится подписать специальный инвестиционный контракт (СПИК), согласно которому в России будет построен завод с очень выгодным с точки зрения логистики расположением.

Напомним, что немецкий автопроизводитель вынашивает планы о постройке завода в России с 2013 года, однако, ранее им не суждено было сбыться из-за обострения экономических и политических противоречий нашей страны с ЕС и США и введением ряда санкций.

В настоящее время автомобили BMW собираются на заводе “Автотор” в Калининградской области: здесь выпускают седаны 3, 5 и 7 Series, а также всю линейку кроссоверов, представленных на российском рынке.

Как сообщает Wards Auto со ссылкой на анонимные источники, BMW планирует построить завод в особой экономической зоне в посёлке Храброво. Во-первых, это обеспечит лучшее расположение с точки зрения логистики – доставка оборудования и сборочных комплектов будет осуществляться морским путём. Во-вторых, производство в ОЭЗ предоставляет резиденту определённые финансовые льготы в течение первых шести лет работы.

Планируемая мощность – 35 000 автомобилей в год. Цифра оптимальная, если ориентироваться на статистику продаж BMW в России от Wards Intelligence: в 2018 году было реализовано 35 619 машин.

По оценкам аналитиков, на постройку предприятия необходимо от 270 до 290 миллионов долларов США. Подробности об условиях СПИКа будут сообщены после его подписания.


Источник: Российская газета
https://rg.ru/2019/05/27/bmw-postroit-v-rossii-novyj-zavod-s-vyhodom-k-moriu.html

Поделиться:
Новости РОАД
Подпишитесь и оставайтесь в курсе всех главных новостей и событий!
Нажимая на кнопку "Подписаться", Вы даете согласие на обработку персональных данных.