АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

BMW увеличивает «обороты»

Новости рынка
26.12.2017

С чем связано подорожание автомобилей.

BMW предупредил клиентов о грядущем повышении цен — с 1 января стоимость некоторых моделей вырастет на 4%. Наиболее значительный рост ждет кроссоверы X5 M и X6 M. Стоит ли поторопиться с покупкой? И есть ли сейчас ажиотаж в дилерских центрах? Об этом — Анастасия Ройзман и Яна Лубнина.

Во многих дилерских центрах Москвы декабрь объявлен месяцем распродаж и подарков. Покупателям предлагают выгодные условия покупки, презентуют запчасти и наборы зимних шин. Скидки в некоторых магазинах сейчас достигают 20%. Однако обольщаться не стоит — это совсем не жест доброй воли. Автоцентрам необходимо распродать новые машины до конца года, ведь с наступлением 1 января они превратятся уже в годовалые, все равно потеряют в цене и продать их будет тяжелее.

Тем не менее, громкие акции работают — в дилерских центрах сейчас нет отбоя от покупателей. Клиенты опасаются еще и того, что в следующем году машины заметно подорожают, сообщил президент ассоциации «Российские автомобильные дилеры» Олег Мосеев: «У нас период распродаж, и, в принципе, в шоурумах достаточно клиентов. Это связано и с классической моделью потребления, и с тем, что есть опасения насчет подорожания машин в следующем году. Кроме того, не будет действовать госпрограмма по льготному кредитованию, что тоже подогревает интерес клиентов к покупке авто».

По прогнозу российских автодилеров, цены на новые иномарки в следующем году вырастут в среднем на 15%. Виной тому — инфляция, повышение акцизов на автомобили мощностью более 200 лошадиных сил и рост утилизационного сбора. Однако, скорее всего, стоимость машин увеличится не так значительно, считает генеральный директор агентства Vector Market Research Дмитрий Чумаков: «Производители автомобилей в России хоть и увеличили цены за последние годы, тем не менее, это четко не коррелировало с изменением курса российской валюты. Поэтому на будущий год стоит ожидать, что рост цен продолжится. Но он, скорее всего, будет незначительным».

Ранее о существенном повышении цен с первого января заявили в компании Cadillac. Например, популярный внедорожник Escalade подорожает аж на 400 тыс. руб.

Официальных заявлений от других автомобильных компаний пока не было. Однако СМИ сообщают, что к повышению цен готовятся также Audi, Lexus и Mercedes-Benz.


Источник: https://www.kommersant.ru/doc/3508359

Поделиться: