АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Больше половины компаний отрасли получили прибыль

Новости рынка
17.10.2019

В исследовании АБР приняло участие более 40 российских заводов и дочерних структур иностранных концернов.

По итогам 2018 года из более чем 40 российских заводов и дочерних структур иностранных концернов, принявших участие в исследовании «АвтоБизнесРевю», чистую прибыль показали 28 компаний. При этом 14 из них стали «миллиардерами».

Первое место рейтинга по результатам прошлого года досталось «Тойота Мотор»: результат компании, пятый год подряд становящейся лидером по обороту, превысил 12 миллиардов рублей – это в полтора раза больше, чем годом ранее. Рентабельность увеличилась на 1 п.п. – до 4%. С пятого на второе место вырвался дистрибьютор Kia: чистая прибыль «Киа Моторс Россия и СНГ» стала в 2,5 раза выше, вплотную приблизившись к 10 миллиардам рублей при рентабельности 4% (+2 п.п.).

Замыкает топ-3 с 66%-ным ростом компания «Фольксваген Груп Рус», которой удалось подняться на одну строчку. Петербургский завод «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» (6,39 млрд) опустился на позицию ниже: чистая прибыль сократилась на 5%, но рентабельность осталась прежней. В свою очередь, калининградский «Автотор» (5,89 млрд) заработал в девять раз больше, чем год назад, и вместо нулевой рентабельности вышел на 2%.

Наконец, фаворит прошлого года – «БМВ Русланд Трейдинг» (3,32 млрд) – в этот раз откатился на восьмое место со снижением на 63%. В целом в топ-10 по прибыли показатель рентабельности компаний составил 3-5%. Исключение – «Пежо Ситроен Рус», у которой он достиг 11%. Вместе с дистрибьютором PSA Group двузначный уровень рентабельности среди остальных участников рейтинга оказался у «Хонда Мотор Рус» (25%) и «Форд Соллерс Автокомпоненты» (10%).


Источник: АвтоБизнесРевю

https://abreview.ru/ab/news/bolshe_poloviny_kompaniy_otrasli_poluchili_pribyl/

Поделиться:
Новости РОАД
Подпишитесь и оставайтесь в курсе всех главных новостей и событий!
Нажимая на кнопку "Подписаться", Вы даете согласие на обработку персональных данных.