АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Бремя восстановления рынка

Новости рынка
13.03.2019

Обзор сибирского рынка авторитейла за 2018 год от «Континент Сибирь».

2018 год стал противоречивым годом для сибирского автобизнеса. С одной стороны, долгожданный рост продаж новых автомобилей в регионе на четвертьсформировал оптимистичные ожидания и послужил сигналом для наращивания позиций отдельными участниками. С другой стороны, громкий уход красноярской группы компаний «Крепость» стал еще одним наглядным свидетельством неоднозначности ситуации на рынке.

Самым громким событием года на сибирском авторынке можно считать уход красноярской группы компаний «Крепость» Александра Кангуна. Она была не только одним из самых крупных и известных игроков авторынка региона, но и одним из старожилов рынка, работающих на нем более 20 лет.

Расторжение дилерского договора привело к возникновению проблем с покупателями. Клиенты, не получившие оплаченные ими автомобили или ПТС, стали обращаться в правоохранительные органы. Следователями СЧ СУ МУ МВД России «Красноярское» было возбуждено уголовное дело в отношении Александра Кангуна. У него были проведены обыски, также был наложен арест на имущество. Впоследствии ГК «Крепость» последовательно утратила статус официального дилера по всем брендам, которые ранее представляла на рынке.

Дилерство Toyota и Lexus в Красноярском крае в ходе тендера перешло красноярскому «Медведь Холдингу», а Volvo, Porsche, Bentley — дочерним структурам «Балтийского банка развития» — одного из основных кредиторов ГК «Крепость». В свою очередь бизнес по маркам Jaguar, Land Rover остался у прежней группы собственников во главе с Александром Куклиным («Крепость» ранее лишь управляла этим бизнесом), подавших на банкротство Александра Кангуна.

впрочем, в этом году в Красноярске состоялся еще один громкий уход с рынка — речь о группе автодилерских предприятий Александра Панченко, которая ранее являлась официальным дилером марок Porsche (ООО «Престиж Авто»), Suzuki (ООО «Премиум»), Infiniti (ООО «Статус Авто»), а также была утвержденным кандидатом в официальные дилеры KIA в Красноярске.

Подробный обзор на сайте источника…


Источник: КСОнлайн
https://ksonline.ru/336565/bremya-vosstanovleniya-rynka/

Поделиться:
Новости РОАД
Подпишитесь и оставайтесь в курсе всех главных новостей и событий!
Нажимая на кнопку "Подписаться", Вы даете согласие на обработку персональных данных.