АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Мероприятия РОАД

Круглый стол для дилеров Крыма

Дата проведения:
13 Сентября 2019 года
Место проведения:
г. Симферополь

Программа мероприятия

Программа с 12:00-до 15:00

Регистрация участников приветственный кофе с 11:00-до 12:00

Кофе пауза 13:30-14:00


Приветственное слово президента РОАД Олега Мосеева

 

Проекты Ассоциации РОАД 2018 и их актуальный статус в 2019 году

  • Взаимодействие с ЦБ РФ по вопросу прозрачности рынка оборота наличных денежных средств
  • ОСАГО, новые изменения: объединение позиций РОАД, АЕБ и Страховщика для совместной работы
  • Закон о ЗПП РФ: изменения в законе по защите автодилера от «потребительского экстремизма»
  • Регулирование вторичного рынка: двойной НДС, скрутка пробега, залоги и обременения

Меморандум о взаимопонимании АЕБ и РОАД:

  • Достигнутые результаты совместной работы РОАД и АЕБ. Механизм работы согласительной комиссии в рамках меморандума.
    Спикер: Олег Мосеев, президент РОАД, Блок Роско

Цифровая Трансформация авторитейла:

  • Будущее сегодня
  • Авторитейл 2030. Революция или эволюция
    Спикеры: Олег Мосеев, президент РОАД, Александр Усольцев,Академия РОАД

 

Отзывы о мероприятии

Михаил Смолянов, учредитель ГК “Автодель” (г. Симферополь):

– В последние годы автодилеры столкнулись с большими проблемами: мы находимся “в темноте” и в неком вакууме.

Безусловно, в первую очередь интересует вопрос, связанный с тем, что у нас не работают многие из тех государственных программ, которые существуют на материковой части. Для нас очень важно, чтобы мы могли быть в равных условиях с другими участниками рынка.

Еще одна проблема заключается в том, что несмотря на то, что автомобили товар не санкционный, ряд автопроизводителей отказывается работать с дилерами в Крыму. Почему – непонятно. Мы неоднократно поднимали эту тему, но поскольку наша доля в российском рынке совсем небольшая, автопроизводители пока ведут себя достаточно пассивно.

По итогам первого полугодия мы “падаем”, даже больше, чем рынок на материке, для нас очень характерна сезонность. В первую очередь это отражается на результатах курортного сезона и цифрах по сбору сельскохозяйственной продукции.

Рекреация и сельское хозяйство – это два сектора, на которые мы можем ориентироваться, промышленности-то у нас нет. Статистика очень важна для нашей работы, потому что для нам нужно понимать, каковы результаты и где мы вообще находимся.

Надеемся на рост рынка в 3-4 квартале 2019 года – для нас это типичная ситуация. Но прогнозировать рынок до конца года достаточно сложно, потому что информация по количеству курортников пока разнится.

Крым полуостров маленький, мы здесь все друг друга знаем. Понятно, что где-то конкурируем, но тем не менее общаемся и готовы общаться. Поэтому приглашем всех автодилеров Крыма на встречу с руководством РОАД 13 сентября и вместе сможем обсудить наболевшие вопросы!

Анатолий Меньшиков, директор ООО «Крымкар Плюс» (ЛАДА Центр Севастополь) и ООО «Авто Моторс Севастополь», ГК «Гала Моторс»:

– На данный момент основная проблема автомобильного рынка Крыма заключается в том, что Крым находится под санкциями – и город Севастополь в том числе. В следствии чего, здесь данный рынок не представлен официальными дилерами в том объеме, в котором это было бы возможно. Особенно много проблем в связи с этим возникает у клиентов. То есть даже если клиент приобрел автомобиль у, скажем так, партнера официального дилера, он не может рассчитывать на 100% техническую поддержку по гарантии и некоторые другие услуги. Те крупные автохолдинги и группы компаний, которые были представлены до событий 2014 года в качестве официальных дилеров, сейчас не являются официальными дилерами в Крыму по ряду причин. На данный момент, получить официальное дилерство по некоторым брендам пока крайне сложно или вообще невозможно.

Даниил Темченко, директор ООО «Трейд Авто Севастополь» (Renault Центр Севастополь) и ООО «Форвард Авто Севастополь» (Lifan), ГК «Гала Моторс»:

– Не все автопроизводители заинтересованы в присутствии в Крыму. Те, кто заинтересован – пытаются как-то поддерживать продажи на территории Крыма. В Крыму в основном продается то, что имеет поддержку от заводов – это LADA, Renault, Hyundai, KIA, Skoda, Volkswagen – вот основные 6 брендов. До событий 2014 года было четыре крупных игрока на рынке Крыма: Автодель, GalaMotors, Авто Люкс, АИС (крупный украинский холдинг). На данный момент они и остались. Чаще всего автодилеры Крыма покупают автомобили у партнеров и перепродают клиентам для того, чтобы хоть как-то работать. Каждый как может, так и выживает. Условия достаточно критичны.

Поэтому, по нашим подсчетам, порядка 40% жителей Крыма едут за машинами на материк. А клиенту, который приобрел автомобиль на материке и вынужденному обслуживать или ремонтировать его, приходится автомобиль перегонять на материк к ближайшему официальному дилеру. По гарантийным случаям нередки жалобы клиентов в сторону автопроизводителей, но эти жалобы игнорируются. Порой даже возникают проблемы, связанные с доставкой автомобиля на материк на эвакуаторе и так далее. Кроме того, различные финансовые привилегии, которые существуют на материке, отсутствуют в Крыму: это рассрочки, программы кредитования, программы по обновлению старого парка автомобилей со стороны заводов-импортеров или производителей, лизинговая поддержка – до сих пор они не работают так, как на материке. Эти моменты очень сильно нас останавливают.

Анатолий Меньшиков, директор ООО «Крымкар Плюс» (ЛАДА Центр Севастополь) и ООО «Авто Моторс Севастополь»:

– Мы уже пытались эту тему поднимать перед РОАД, еще при Владимире Моженкове. Хотели бы хоть как-то с автопроизводителями договориться: не надо, чтобы мы были «дилерами, но хотя бы партнерами». Нужно чтобы мы могли полноценно обслуживать клиентов, выполнять гарантийный ремонт. Но мы тогда обратной связи не получили. Мы хотим качественно обслуживать автомобили, предоставлять клиентам техподдержку, иметь доступ к необходимым техническим порталам, к дилерскому оборудованию – все это сильно облегчит жизнь жителям Крыма и города Севастополь. Остается актуальным вопрос с программами господдержки. Например, госпрограммы «Семейный автомобиль», «Первый автомобиль» и так далее, здесь действуют, но у той же LADA, помимо этого, есть еще много интересных предложений, а между тем, программа LADA Finance не работает в Крыму. У каждого завода-импортера или производителя есть свой банк-партнер, через который тот работает, то есть в Крыму также должны быть официально представлены свои банки-партнеры, которые будут предоставлять те же условия, что и на материке. Это сложный вопрос. К нему надо подойти очень тщательно. Поэтому мы будем рады встретиться 13 сентября с руководством РОАД в Симферополе и попробовать обсудить возможные решения этой проблемы. Приглашаем к участию всех коллег!

Регистрация