АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Мероприятия РОАД

Региональный Круглый стол для дилеров Уральского региона

Дата проведения:
11 Сентября 2018 года
Место проведения:
г. Екатеринбург

О мероприятии

11 сентября Ассоциация РОАД вновь собирает дилеров Уральского региона в Екатеринбурге. Актуальные темы авторитейла и острые проблемы дилеров региона приглашает обсудить Президент Ассоциации Олег Мосеев.

 

В этот раз участники смогут познакомиться с интересными продуктами для автодилера, а , главное, поучаствовать в дискуссии “Есть ли будущее у автодилера?” вместе с Александром Усольцевым.

 

Ждём всех 11 сентября по адресу: г. Екатеринбург, ул.Сибирский Тракт, 24 «б» (Тойота Центр Екатеринбург Восток)

 

Обратите внимание, регистрация на мероприятие обязательна.


Мосеев Олег Евгеньевич. Президент РОАД, член совета директоров ГК «Блок Роско»

Анна Бояршинова, генеральный директор компании VERRA, г.Пермь

– Для расчета ценообразования в Центрах кузовного ремонта применяются методики РСА, однако нормативы этих методик не учитывают особенности изменения цены, в том числе колебания курса валют. Таким образом, нормативы РСА заведомо делают работу Центров кузовного ремонта невыгодной. 

Соответственно, у нас как у дилеров возникает вопрос:может ли РОАД влиять на методики РСА и привести их к единому стандарту расчета, где будут учитываться интересы обеих сторон, включая гибкое регулирование ценообразования при изменении цен производителя, курса валют?

Еще один важный вопрос: в банковских структурах автобизнес и строительные организации стоят в стоп-листах на кредитование. Автобизнес в основном работает на кредитных ресурсах. Возможна ли поддержка РОАД в работе с банками, в том числе в части корректной оценки, а также предоставлении официальной, важной для банка информации о потенциалах рынка?

Если говорить про успехи нашей компании, одним из важнейших направлений мы считаем активноеразвитие корпоративного университета VERRA.Развитие сотрудников – самая успешная и эффективная инвестиция в бизнес. Таким образом, в первом полугодие мы выстроили работу в трех направлениях:

Первое – запуск совместно с Академией РОАД Школы автобизнеса для руководителей и собственников дилерских центров Урала. http://road.academy

Второе – развитие совместного образовательного проекта с Русской Школой Управления по программе mini MBA для руководителей и собственников компаний Пермского края.

Третье – внутреннее обучение сотрудников по ключевым корпоративным программам с привлечением руководителей как экспертов и спикеров.

Наша цель – позиционировать Корпоративный Университет на рынке как Центр развития компетенций в сфере управления автобизнесом.

Еще одно важное достижение  первого полугодия 2018 года – мы открыли новый автоцент автомобилей с пробегом премиум-уровня. Могу сказать, что сейчас VERRA занимает лидирующие позиции по продажам новых автомобилей премиум-класса. Реализация данного проекта позволила увеличить объем продаж в 2 раза, при этом наша площадка стала популярна не только в Пермском крае.

Наконец, мы обновили инновационный программный продукт Best Fit manager. В основе этого решения– искусственный интеллект, психология, Big Data и более чем 20-летний опыт основателей в продажах.

Что касается инициатив РОАД, главной на сегодняшний день мы считаем  активное развитие Академии РОАД. Считаем правильным открыть новое направление для обмена лучшими инновационными практиками, в том числе стартап – проекты.  

Download WordPress Themes Free
Free Download WordPress Themes
Premium WordPress Themes Download
Download WordPress Themes
lynda course free download
download lenevo firmware
Free Download WordPress Themes
online free course

Программа мероприятия

   11 сентября 2018 года, вторник
10:30–11:00 Региональный Круглый стол для дилеров

Регистрация участников

11:00-13:00 Приветственное слово президента РОАД Олега Мосеева

Проекты Ассоциации РОАД для защиты интересов дилеров:

  • Взаимодействие с государственными органами: законодательное регулирование
  • Рынок автомобилей с пробегом: текущая ситуация и перспективы развития
  • Академия РОАД 2018. Программы повышения эффективности дилерских центров

Спикеры: Олег Мосеев, президент РОАД, ГК «Блок Роско


Проекты партнеров РОАД для повышения эффективности работы дилерских центров:

  • Новый источник проверенных автомобилей с пробегом!
    Спикер: Николай Степанов, CarPrice
  • Трансформация потребителей и современные тренды в автобизнесе
    Спикер: Максим Коропченко, incadea
  • 7 проблем в кредитных продажах
    Спикер: Кирилл Ларин, еКредит
  • 5 технологичных решений, которые экономят минуты, но сохраняют миллионы»
    Спикер: Александр Усольцев, Фотостенд-360, MASTAKEY
  • CM.Expert – Оценка и управление складом авто с пробегом для профессионалов
    Спикер: Эрик Фериц, CM.Expert
13:00-13:30    Обед
13:30-14:30 — Есть ли будущее у дилера?!
Спикеры: Олег Мосеев, Александр Усольцев— Дискуссия с дилерами регионаМеморандум о взаимопонимании АЕБ и РОАД:

  • Саморегулирование отрасли. Объединение совместных усилий. 
  • Внутриотраслевое соглашение или, о чем договорились дилеры и производители.
  • Обсуждение отношений между заинтересованными сторонами.
  • Правила конкурентного взаимодействия.
  • Урегулирование спорных вопросов между участниками рынка.

Модератор: Олег Мосеев, президент РОАД

 

Отзывы о мероприятии

Наталия Солдаткина, директор по персоналу и клиентскому сервису, УК “ОКАМИ”, г. Екатеринбург

Благодарю за мероприятие, проведенное РОАД в Екатеринбурге! Впечатляет качество подготовленных презентаций, профессиональный уровень выступивших, насыщенность информацией  и разнообразие тем. 

Особенно интересным  и содержательным мне  показалось выступление Максима Коропченко. Спасибо за возможность заглянуть в будущее, Максим!

Олег Мосеев – его энтузиазм и инициативность, умение организовать людей автобизнеса и объединять их усилия, блестяще вести дискуссии и четко держать целевой вектор вызывает уважение! 

Из минусов встречи отмечу несоблюдение ранее заявленного тайминга и плана работы и отдыха и недостаточное количество практических примеров и аналитики реалий российских дилеров.

 

Сергей Флягин, управляющий директор ГК “Восточный ветер”, г. Екатеринбург.

Благодарим РОАД за приглашение принять участие в Круглом столе! Все понравилось, мероприятие было полезным. 

 

Антон Кляпов, генеральный директор «ВАРТ-Авто», г. Нижневартовск, ХМАО-Югра

Я являюсь представителем Нежневартовска, который находится в 200 км от Сургута. В целом, ситуация на рынке ХМАО аналогична российскому рынку. Сегмент SUV растет, но это тенденция всего рынка. Что касается взаимодействия с автопроизводителями, я думаю, у каждого бренда периодически возникают определенные вопросы, но прежде всего каждый старается решать их напрямую через дистрибьюторов.

Бывают нюансы, которые мы с коллегами или знакомыми можем отрегулировать либо согласовать, как, например, по работе со страховыми компаниями.

Но вот здесь, возможно, и не хватает той площадки или возможности познакомиться для того, чтобы потом решать общие вопросы.

 

Сергей Морковин, коммерческий директор «Группа Авто Плюс», г. Екатеринбург:

Все темы, затронутые в рамках Круглого стола, интересные, актуальные, есть над чем подумать. По отношению к Ассоциации возникли новые мысли. Могу сказать, что теперь стала видна логика в действиях РОАД. Все стало логично, понятно – и по действиям Ассоциации, и по донесению инфрмации до сообщества – в этом заслуга Олега (Мосеева-ред.) Пока мы не члены РОАД, но думаем над этим.

 

Андрей Бурков, генеральный директор «Автомобили Мира», г. Екатеринбург:

Интересно было послушать о NADA Show, об американском рынке, о мировых тенденциях. В принципе, все темы, которые поднимались в рамках Круглого стола, знакомы автодилерам. Формат проведения таких встреч абсолютно устраивает, это лучше, чем “официоз”. Конечно, дилеры города встречаются и общаются между собой, но если говорить про весь регион – нет. Поэтому мы считаем  такой формат для общения интересным и полезным.

 

Наталья Вершинина, генеральный директор ООО «Альянс Мотор Екатеринбург», Тойота Центр Екатеринбург Юг:

Все темы, затронутые в рамках Круглого стола, мне понравились. Понравился формат связующего мероприятия между дилерами. Не так много у нас проходит встреч, которые позволяют объединить руководителей и собственников дилерских предприятий в одном месте. Автомобильные выставки сейчас проходят не так часто. Так что формат Круглого стола – это, безусловно, плюс.

Понравилась связь поколений: на встрече были и люди в возрасте, и молодое поколение. Презентации по некоторым продуктам не показались особенно интересными, потому что многими продуктами мы плотно занимались и хорошо их знаем.

Если говорить про новые темы, было интересно послушать про планируемые изменения в законодательстве, увидеть взгляд на американский и на мировой рынки.

 

«Лаки Моторс», Екатерина Василькова, директор ДЦ «Jaguar Land Rover», г.Екатеринбург:

Лично для меня наиболее полезным был рассказ Олега Мосеева о деятельности РОАД. До этого момента настолько полной информацией я не располагала. Поэтому я бы выделила для себя это как основное: деятельность РОАД, взаимодействие с горсорганами, принятие участия в законодательной деятельности. В том числе, речь шла о поправках в закон “О защите потребителей”. Интересно было именно это услышать.

Что касается партнеров, которые представляли свои продукты, это, пожалуй, не самое интересное, поскольку мы с ними хорошо знакомы и в настоящий момент времени в этих продуктах нет большой необходимости. Например, та же самая система incadea мне знакома по предыдущему предприятияю. Если же говорить про автомобильные аукционы, то для нас, автосалона JLR, это не совсем актуально, есть свои продукты.

Так что основное, что было интересно  – это общение с Олегом ( Мосеевым-ред.), его рассказ о деятельности РОАД. Формат замечательный, и количество участников оптимальное!

 

Наталья Мухина, руководитель кредитно-страхового отдела «АМК Финанс», г. Екатеринбург:

На таком мерприятии я была в первый раз, формат очень понравился. Особенно интересно было услышать о перспективе развития авторынка до 2025 года, в частности, об особенности покупки автомобиля в ближайший период времени – с точки зрения маркетинга, куда нужно двигаться, к чему стремится нынешнее поколение. Много полезного. С точки зрения специфики работы F&I, интересно то, что в данный момент времени акцент делается на ежемесячный платеж (а, например, не на стоимость автомобиля, не на ставки и т.д.) и при размещении рекламы рекомендуется делать упор именно на этом.