АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

CarPrice прокредитует покупателей

Новости рынка
15.10.2019

Онлайн-аукцион подержанных автомобилей CarPrice Эдуарда Гуриновича и Оскара Хартманна позволит своим пользователям покупать автомобили с использованием заемных средств. Партнерами компании по кредитной программе стали БКС Банк и кредитный маркетплейс “Одобрим.ру”.

“CarPrice выкупает автомобили у физических и юридических лиц, а продает профессиональным участникам рынка – автосалонам, официальным дилерам и индивидуальным предпринимателям. Довольно часто возникает ситуация, когда на аукционе появляется интересный автомобиль, но на его приобретение не хватает оборотных средств. Теперь мы решили эту проблему. Любой из 40 тысяч зарегистрированных партнеров компании сможет в течение нескольких секунд воспользоваться кредитом под автомобиль на выгодных условиях”, – говорит генеральный директор CarPrice Денис Долматов.

По его словам, дилеры получают кредитный онлайн-инструмент с минимальным сроком одобрения. А учитывая то, что кредит можно закрыть уже через 14 дней, плата за использование этого продукта будет минимальной.

Согласно статистике компании, отсутствие оборотных средств – главная причина отказа от покупки на аукционе. В среднем порядка 70% партнеров CarPrice заинтересованы в кредитном продукте с минимальным сроком одобрения и возможностью закрытия в течение нескольких дней после окончания аукциона. При этом в регионах количество заинтересованных в подобном продукте достигает 90%.

“Сегодня мы запускаем “пилот” с CarPrice в Москве и Санкт-Петербурге, а уже через две недели совместный проект заработает по всей стране”, – отметил руководитель проектов “Одобрим.Авто” и “Одобрим.Ритейл” БКС Банка Валерий Музафаров.

Выручка онлайн-аукциона упала в 2018 году на 9%. Компания закончила год с чистым убытком 394 млн рублей. В последнее время популярность онлайн–аукционов по продаже подержанных автомобилей снижается. Как говорят участники рынка, в числе причин — общая экономическая ситуация, завышенные ожидания продавцов и рост конкуренции со стороны официальных автодилеров, которые все активнее продвигают услугу “выкупа с улицы” и внутреннего трейд–ин (trade–in).

По оценке директора подразделения “Рольф” “Автомобили с пробегом” Алексея Баринова, сделки трейд–ин сегодня – это основной источник поступления товарных автомобилей с пробегом.

“Рост бизнеса по продажам автомобилей с пробегом сдерживает прежде всего ограниченность поступления качественных товарных автомобилей”, — говорит Баринов. В этой связи необходимо развивать другие источники поступления машин с пробегом, в том числе — “выкуп с улицы” (покупка автомобиля с пробегом без продажи другого) и внутренний трейд–ин (обмен одного авто с пробегом на другой). По итогам июля вклад “выкупа с улицы” в формирование товарного склада авто с пробегом в компании составил около 25%, доля внутреннего трейд–ин в сделках по продаже авто с пробегом — 15%.


Источник: https://e-pepper.ru/news/carprice-prokredituet-pokupateley.html

Поделиться:
Новости РОАД
Подпишитесь и оставайтесь в курсе всех главных новостей и событий!
Нажимая на кнопку "Подписаться", Вы даете согласие на обработку персональных данных.