АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Четыре воронежских юрлица автодилера «Модус» получили иски о банкротстве

Новости рынка
25.09.2019

Ранее «Модус» договаривался со Сбербанком о реструктуризации задолженности…

Принадлежащее Сбербанку ООО «СБК геофизика» подало в арбитражный суд Воронежской области четыре иска о банкротстве структур дилерского холдинга «Модус», одного из крупнейших продавцов автомобилей в регионах РФ. Речь идет об ООО «Модус-Воронеж», ООО «Модус-В» и «Модус-ВН» и «Модус-премиум», следует из материалов суда, пишет Ъ. Иски пока не приняты к производству, суммы требований не раскрываются. Аналогичные иски сегодня поданы к иным региональным юрлицам холдинга в Ставрополье, Краснодарском крае и Ростовской области.
Сообщение о намерении подать заявление о банкротстве ОАО «Модус», головного юрлица холдинга, связанного с его другими структурами залогами и поручительствами, ООО «СБК геофизика» опубликовало в августе. Его конечным бенефициаром является «Сбербанк капитал». Обе компании зарегистрированы в Москве.

Ранее «Модус» договаривался со Сбербанком о реструктуризации задолженности (ее сумма не раскрывалась), в обмен на которую холдинг бы переходил под контроль «Сбербанк капитала» с опционом на обратный выкуп. В банке вчера предпочли не комментировать взаимоотношение с дилерской сетью. Близкий к ней источник “Ъ-Черноземье” оценил объем долга в «несколько миллиардов рублей». Владелец холдинга, известный в отрасли бизнесмен Алексей Лещенко не стал обсуждать ситуацию.


Источник: Коммерсант
https://www.kommersant.ru/doc/4103196

Поделиться:
Новости РОАД
Подпишитесь и оставайтесь в курсе всех главных новостей и событий!
Нажимая на кнопку "Подписаться", Вы даете согласие на обработку персональных данных.