АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Число дилерских центров Ford сократится в разы

Новости рынка
17.04.2019

На три региона России в среднем будет приходиться один официальный дилерский центр.

Дилеры американской компании Ford пересматривают контракты с автопроизводителем. Отказ от выпуска легковых машин в России заставит их более чем в три раза сократить число точек продаж, сообщил «Известиям» глава профильной ассоциации РОАД Олег Мосеев.

Часть дилеров, опрошенных «Известиями», намерены требовать от Ford выплаты компенсаций. В результате сокращения сети у владельцев машин американской марки могут возникнуть проблемы с гарантийным обслуживанием, отмечают эксперты. На три региона России в среднем будет приходиться один официальный дилерский центр.

Топ-менеджер крупного дилера Ford сказал «Известиям», что оценка РОАД по количеству дилерских центров, которые останутся в России, в целом верная: 30 — максимум 40.

– Любая дилерская группа, особенно монобрендовая, будет рассматривать сокращение площадей Ford. Все они находились в поиске партнеров среди других марок с января 2019 года. Формат Transit-центра предполагает 400 кв. м выставочной площади –– это очень много. На это не все пойдут, – подчеркнул он.

В совместном предприятии (СП) Ford Sollers уточнили, что в дилерской сети 109 центров. Из них 10 специализированных, где продаются только Ford Transit, порядка 60 реализуют и обслуживают легковые и коммерческие машины (LCV), остальные работают только с легковушками.


Источник: Известия
https://iz.ru/868257/aleksandr-volobuev/s-fordami-na-vykhod-chislo-dilerskikh-tcentrov-marki-sokratitsia-v-razy

Поделиться:
Новости РОАД
Подпишитесь и оставайтесь в курсе всех главных новостей и событий!
Нажимая на кнопку "Подписаться", Вы даете согласие на обработку персональных данных.