АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Что 2020-й год поменял в автобизнесе Украины?

Новости рынка
29.12.2020

Уходящий год не только стал самым сложным за последнее время, но и открыл для автомобильных производителей, импортеров и дилеров авто новые возможности.

А также – ускорил многие процессы, которые только намечались в автобизнесе. Электронное издание AUTO-Consulting проанализировало произошедшие изменения.
COVID-19 нанес сокрушительный удар не только по здоровью миллионов людей, но и по всей мировой экономике. Когда наступил полный локдаун или, попросту говоря, всемирный карантин, все остановилось. Прекратили работу заводы по производству автомобилей, закрылись автосалоны и сервисные станции, были перекрыты границы стран и прекратилась поставка автомобильных комплектующих и самих авто. Естественно, были отменены все европейские автосалоны.

Так мощный толчок получили онлайн презентации новинок. Или – мировые и европейские премьеры новых моделей в интернете. Надо отдать должное: украинские импортеры и дилеры достаточно быстро адаптировались к такому формату работы. В Украине тоже наступила пора онлайн-премьер. Например, онлайн проходила презентация Mercedes-Benz GLE Coupé, Renault Arkana, Ford Е-Transit, SEAT CUPRA Formentor и других новинок уходящего года.

Нельзя сказать, что онлайн-презентации смогли полноценно заменить живые премьеры и тест-драйвы. И с этим согласны сами импортеры и дилеры. Но в условиях карантина они стали хоть каким-то информационным источником для автомобилистов.
Казалось бы, карантин и закрытые автосалоны, должны были стать хорошим стимулом для развития онлайн-продаж. И они действительно стимулировали и ускорили появление онлайн-магазинов, например, Porsche, Ford, Nissan. Но в целом, и в ЕС, и в мире, онлайн-продажи оказались достаточно скромными. А в Украине – и вовсе мизерными. Зато – такая форма коммуникации с потенциальными покупателями, помогла больше узнать о целевой аудитории. А, например, в компании “Эм Эм Си Украина” – постоянным инструментом, интересным, как для продавцов, так и для клиентов. За заказ и покупку автомобилей Mitsubishi онлайн, клиенты получают скидку в 3%.

Не исключено, что если бы жесткие карантинные ограничения продлились дольше, объемы онлайн продаж были бы больше. Но не намного. И зарубежные, и украинские трейдеры отмечают, что автомобиль – это такой товар, который надо испытывать на ходу, за рулем.

Исходя из этого, с учетом всех ограничений и с соблюдением всех правил, некоторые украинские импортеры и дилеры умудрялись проводить безопасные живые тест-драйвы. Например, в компании “Виннер Импортс Украина”, потенциальным клиентам привозили продезинфицированные тестовые авто прямо к дому. Точно также – на эвакуаторе им доставляли уже приобретенные, оплаченные и заказанные заранее (до карантина) новые автомобили.

Подобным образом в “Виннер Импортс Украина” обслуживали и тех клиентов, автомобили которых требовали планового технического обслуживания или гарантийного ремонта. Еще одним проявлением лояльности к своим клиентам стала отсрочка импортерами и дилерами планового ТО без потери гарантии. Так сделали, например, на официальных СТО Skoda, Hyundai, Renault, Volkswagen, PSA (Peugeot, Citroen, Opel, DS).

Такие мировые тренды, как бум электромобилей, перевод тяжелого транспорта на водород и активное внедрение беспилотных автомобильных технологий, до Украины пока не дошли. Для нас – это перспектива ближайшего будущего, которое наступит, независимо от карантинных ограничений. Но карантин, помимо негатива, дал отечественному автомобильному бизнесу бесценный опыт работы в экстремальных условиях, который наверняка пригодится в будущем.


Источник : http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=48026

Поделиться: