АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Что происходит с автомобильным e-commerce в нашей стране?

Новости рынка
28.07.2020

Интернет, безусловно, уже давно играет значимую роль в выборе автомобиля…

Перед осуществлением такой покупки вполне логично покликать сайты дилеров, сравнить цены, комплектации, ставки по кредитам и прочие условия, пишет издание Mototrpage.

Но за виртуальными действиями потенциального покупателя машины раньше почти всегда следовало реальное посещение автосалона, где ритуал покупки для большинства включает в себя такие действия, как ощупывание обивки сидений, хлопанье дверьми, вдыхание запаха нового салона. Коронавирус полностью перевернул такую схему, люди в массовом порядке, в том числе в России, начали не просто выбирать автомобиль в онлайн-режиме, но и дистанционно оплачивать его, а затем ждать, когда машину подобно холодильнику или кофеварке привезут прямо к двери дома.

Собственно, автомобильная электронная коммерция довольно динамично развивалась и до коронавирусной пандемии: по данным международной консалтинговой компании Frost & Sullivan, в прошлом году глобально через Интернет было реализовано 825 тыс. новых автомобилей, что более чем на 30% больше, чем годом ранее. Правда, доля автомобильного e-сommerce на мировом авторынке пока мизерна – она занимает менее 1%. Но маркетологи прочат онлайн-продажам перспективное будущее: уже к 2025 году, по прогнозам Frost & Sullivan, предполагается более чем двукратный рост – до 6 млн проданных машин и 5% от всех реализуемых в мире автомобилей

Воодушевленные такими прогнозами мировые автогиганты стараются идти в ногу с прогрессом: онлайн-платформы для дистанционной продажи своей продукции уже имеют почти все ведущие мировые производители. В том числе BMW, Mercedes-Benz, Jaguar Land Rover, Hyundai, Ford…

Свою историю онлайн-торговля в этой сфере имеет и в России. Днем рождения автомобильного e-сommerce в нашей стране принято считать 8 ноября 2016 года, когда официальный дилер «Фаворит Моторс» доставил к дому клиента новенький внедорожник Cadillac Escalade, который тот предварительно полностью оплатил в сумме почти 6 млн рублей. Но будем честны, до нынешней пандемии дистанционные продажи машин у нас были экзотикой. Автопроизводители пытались лукавить – например, Renault при выводе своего кроссовера Kaptur в том же 2016-м заявляла, что часть продаж этой модели будет осуществлять через Интернет, и потом отчитывалась, что якобы онлайн приобретено несколько тысяч таких машин. Однако при ближайшем рассмотрении покупку сложно было называть полностью дистанционной – людям все же приходилось приезжать в автосалон, чтобы как минимум подписать нужные документы, особенно связанные с выдачей кредита.

Всеобщий карантин серьезно поменял ситуацию. В период жесткой самоизоляции, с одной стороны, автосалоны оказались закрыты, а с другой – в ожидании роста цен на модели в условиях ослабления рубля покупатели были готовы как можно быстрее осуществлять значимую для себя покупку, пусть даже без личного визита в шоурум.

По словам участников рынка, в апреле и начале мая счет проданных в режиме онлайн автомобилей шел уже на тысячи. Так, по заявлениям представителей автодилера «Фреш Авто», за апрель компанией онлайн было продано 1200 автомобилей (как с пробегом, так и новых), при этом 35% клиентов воспользовались услугой доставки товара на дом. «Раньше сделка заканчивалась визитом в дилерский центр, осмотром автомобиля, тест-драйвом, обсуждением условий покупки, – рассказывает Юлия Овчинникова, директор по маркетингу компании «Рольф». – В период же карантина сто процентов сделок по продаже как новых машин, так и автомобилей с пробегом, проходили по принципиально другому сценарию: клиент знакомится с каталогом, обсуждает условия приобретения с нашими специалистами отделов продаж в режиме онлайн, согласовывает условия доставки и бесконтактной передачи автомобиля и оплачивает сделку опять же в режиме онлайн».


Более подробно читайте на сайте источника…
http://www.motorpage.ru/analytics/s_dostavkoj_na_dom.html

Поделиться: