- РОАД - http://www.asroad.org -

Дефицит толкает цены: что ждет омский авторынок?

Руководитель Центра продажи авто «Автобан» Иван Беланов рассказал «Новому Омску», какие марки продавались лучше и хуже всего в коронавирусный год и как пандемия повлияла на омский автомобильный рынок.

По итогам 2020 года продажи новых автомобилей в России уменьшились на 9%. Россияне купили 1,6 млн машин против 1,76 млн в 2019 году.

Авторынок не смог догнать коронавирусный спад, хотя в последние 4 месяца года произошел всплеск продаж. Почему? Несмотря на очень большой спрос, у дилеров уже в ноябре кончились автомобили. Логистика не позволила получить новые поставки из Европы, Азии и США.

Это одно из самых крупных падений российского авторынка за последние годы. Но дилеры от этой ситуации не потеряли, а, напротив, хорошо заработали. Тотальный спрос позволил им продавать автомобили без скидок, без обменов, с предоплатами. Они освободили все свои склады, даже зависшие по каким-либо причинам. На самом деле, это идеальная ситуация для дилеров — не нужно бороться за покупателя, выбирать, конкурировать, предлагать скидки, а можно просто зарабатывать на поставках автомобилей. Омск по продажам новых автомобилей завершил 2020 год в плюсе: рост составил 4%.

За год омичи купили 12,2 тыс. машин (в 2019 году – 11,7 тыс.). У омских дилеров были большие запасы на складах, которые они сумели продать. Но в декабре уже отметилось снижение продаж из-за нехватки автомобилей на складах. Не все дилеры почему-то успели своевременно докупить автомобилей.

Чтобы понять, как отработали дилеры, посмотрим приросты по брендам за год. В пятерке наиболее продаваемых марок «Лада» прибавила 3%, KIA +13%, Hyundai +18%, Toyota +1%. И только замыкающий топ-5 Renault потерял 3%. Лидеры нарастили свое преимущество, и это очень хороший тренд, который говорит о том, что в кризис люди выбирают более ликвидные, известные бренды. В Омске лидеры продаж такие же — «Лада», KIA и Hyundai.

Омский рынок подержанных авто раньше насыщался в том числе за счет Тюмени, Екатеринбурга, Перми и других городов. Дешевле было привезти машину в Омск из регионов, но сейчас это невыгодно. Их-за высокого спроса в этих городах цены подскочили быстрее и выше, чем у нас. Сейчас автомобиль более 1 млн руб выгоднее купить в Омске, чем в более богатых соседних регионах. Это в очередной раз ударило по ценам, так как машин стало предлагаться еще меньше.

В дилерских салонах тоже будет непросто купить подержанную машину в ближайшие полгода. Они поступают через trade-in (систему обмена), а продажи новых снизились, что также уменьшает поступление. К тому же, дилерам неинтересно давать скидки на обмен, поскольку сейчас они продают новые автомобили без скидок и почти без складов. Поэтому и машин с пробегом в салонах стало меньше.

В январе произошло логичное падение продаж авто с пробегом в Омске – первое за последние полгода после карантина. Пробег просел на 5%. Подержанные автомобили становятся менее доступными. Если год назад в Омске только каждый десятый автомобиль покупали новым, то сейчас это каждый восьмой. По сути, мы идем к общеевропейскому тренду, где доля продаж новых и б/у машин составляет 1 к 3. В Москве уже ближе к этому показателю: там на новые авто приходится 30-35%.

Полностью статью читайте на сайте источника…


Источник: Новый Омск
https://newsomsk.ru/news/112786-defitsit_tolkaet_tsen_chto_jdet_omskiy_avtornok/ [1]

Free Download WordPress Themes [2]
Download WordPress Themes Free [3]
Premium WordPress Themes Download [4]
Download Best WordPress Themes Free Download [5]
download udemy paid course for free [6]
download huawei firmware [7]
Download WordPress Themes [8]
free online course [9]