АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

День Porsche на Avito: самой продаваемой моделью стал Cayenne, самой доступной – Boxster

Новости партнеров
03.09.2018

3 сентября 1875 года на территории нынешней Чехии родился Фердинанд Порше, один из самых известных автоконструкторов.

Уже в 25 лет он создал свой первый автомобиль, а в 1931 году открыл бюро Porsche.

Эксперты «AvitoАвто» проанализировали продажи автомобилей марки и выяснили, что Cayenne – самая популярная модель Porsche в России. Самой дорогой моделью стала Panamera Turbo стоимостью более 3,3 млн. рублей, а самой доступной – Boxster за 890 тысяч рублей.

С 2010 года на Avito чаще всего новых владельцев находил кроссовер Cayenne. Далее следует группа фастбэков Panameraкласса «гран-туризмо». В десятку также вошли элегантный родстер Boxsterи роскошный купе 911 Carrera. В целом в России через платформу было совершено более 11 тысяч сделок купли-продажи автомобилей Porsche.

Самой дорогой моделью стала Panamera Turbo (более 3,4 млн. рублей), а самой доступной – Boxster (менее 900 тыс. рублей).

Интересно посмотреть динамику средней цены рекордсмена по продажам – PorscheCayenne. В 2010 году автомобиль продавался в среднем за 1,6 млн. рублей, а в среднем за 9 неполных лет его средняя стоимость составила чуть более 1,8 млн. рублей. Однако 4 года назад было зафиксировано значительное подорожание, когда ценник превысил 4 млн. рублей за авто. В 2018 году за Cayenne просят меньше – 1,2 млн. рублей.

Дороже всего автомобили Cayenne за период с 2010 года продавались в Казани и Ижевске – в среднем более 2 млн. рублей. Зато в Ульяновске, Тольятти, Омске и Барнауле за представителей этой модели просили меньше 1 млн. рублей.

Средняя цена Cayenne за это время варьировалась в зависимости от модификации: от 980 тыс. рублей за Cayenne S до 2,4 млн. рублей за Cayenne GTS.

Наибольшее число сделок купли-продажи с Cayenne было совершено в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре и Казани. Меньше всего – в Красноярске, Иркутске, Омске и Барнауле: в сибирских городах традиционно сильны позиции южнокорейских и японских автомобилей.


Источник: Avito

Поделиться: