АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Дилеры фиксируют дефицит автомобилей в России

Новости рынка
19.08.2020

Предполагается, что дефицит сохранится до конца осени…

Российские автодилеры фиксируют определенный дефицит моделей практически по всем брендам, включая отечественную Lada. Ситуация может продлиться до конца осени, сообщил ТАСС президент ассоциации “Российские автомобильные дилеры” (РОАД) Олег Мосеев.

“В связи с перерывами в работе автопроизводств по всему миру из-за пандемии, естественно, наблюдаем практически по всем брендам определенный дефицит тех или иных моделей. Отечественному производителю – Lada, также не удалось этого избежать, хотя и в меньшей степени. Предполагаем, что до конца осени на рынке дефицит определенных моделей останется, а у некоторых брендов захватит и зиму. Это, опять же, рассматриваем в существующих экономических условиях”, – сказал он.

“Наибольшая нехватка зафиксирована на модели сегмента SUV по брендам Mercedes, BMW, Audi, Jaguar Land Rover, Cadillac, Chevrolet, Volkswagen, Hyundai”, – рассказал директор по маркетингу “Авилона” Андрей Каменский.

По его мнению, причина нехватки автомобилей по брендам – сниженные объемы производства и поставок в результате карантина. Что касается марок Volkswagen и Hyundai, то в этом случае частично оказали влияние и летние каникулы на заводах в Калуге и Санкт-Петербурге.

“В целом дефицит носит временный характер. Мы ожидаем, что по некоторым брендам ситуация начнет постепенно стабилизироваться в четвертом квартале 2020 года, в частности, по отдельным моделям Audi и BMW. Но параллельно с этим осенью мы прогнозируем появление дефицита по другим маркам, например, Volvo”, – уточнил Каменский.

Как ранее сообщали в Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), продажи новых автомобилей в России в июле выросли на 6,8% по сравнению с прошлым годом – почти до 142 тыс. штук.


Источник: ТАСС
https://tass.ru/ekonomika/9226223

Поделиться: