АССОЦИАЦИЯ “РОССИЙСКИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ”

Телефон:

+7 (495) 211-29-88

Дилеры рассказали, как будут жить после ухода Ford

Новости рынка
28.03.2019

Что делать дилерам и клиентам Ford, разбирался «КС Онлайн».

Согласно содержанию официального обращения, Ford покидает рынок легковых автомобилей и сконцентрирует усилия на бизнесе в сегменте легкого коммерческого транспорта.

Реструктуризация бизнеса предполагает также завершение производства легковых автомобилей к концу июня 2019 года с последовательным закрытием двух автомобильных заводов Ford Sollers в Набережных Челнах и Всеволожске, а также завода двигателей в Елабуге.

Теперь Ford сосредоточится в России на продаже коммерческого автотранспорта. Речь, прежде всего, идет о модели Transit.

В компании отмечают, что все основные ресурсы и компетенции дистрибьютора будут направлены на развитие модельного ряда на базе Ford Transit, включая программу локализации, снижения себестоимости и стоимости эксплуатации автомобиля с учетом климатических и дорожных условий в России. Об этом говорится в обращении Ford к дилерам.

Несмотря на активные обсуждения в автомобильных кругах, Ford держал паузу, не ставя в известность даже своих дилеров, многие из которых уже самостоятельно готовились к различным сценариям развития ситуации.

Решение компании оставить на рынке Transit выглядит достаточно обоснованным – на сегодня именно эта модель является одним из лидеров на рынке легкого коммерческого автотранспорта (LCV) в России и исторически имеет достаточно сильные позиции в стране.

На сегодня официальными дилерами Ford в Сибирском федеральном округе являются ГК «Автомир» (Новосибирск), ГК «Автолига» (Новосибирск), ГК «Феникс Авто» (Омск), ГК «Арсенал Груп» (Красноярск), «АлтайАвтоЦентр» (Барнаул), автоцентр «Сто коней» (Томск), «Нью-Йорк Моторс Сибирь» (Кемерово), «КузбассАвтоЦентр» (Новокузнецк), «Первая Автоколонна» (Иркутск).
Самым молодым из перечисленных партнеров с точки зрения Ford является омская ГК «Феникс Авто» — свой салон Ford она запустила несколько месяцев назад после отказа от дальнейшей работы с этим брендом омской группы компаний «Евразия Моторс», которая, к слову, делает это уже во второй раз. Однако полнофункциональный салон Ford «Феникс Авто» не строила – она разместила Ford в действующем здании на Маяковской.

Из перечисленных дилеров только двух можно считать монобрендовыми, то есть не имеющими в портфеле других равнозначных брендов. Речь о «Нью-Йорк Моторс Сибирь» (Кемерово) и «АлтайАвтоЦентре» (Барнаул). Их бизнес целиком построен на работе с брендом Ford.

Как говорится в официальном сообщении компании Ford, разосланном партнерам, у действующих дилеров есть 2 варианта: трансформировать салоны в специализированные Transit-центры по продаже и обслуживанию коммерческих автомобилей Ford, а также обслуживанию легковых моделей марки, либо переходить в статус официального сервисного дилера по обслуживанию легковых и коммерческих автомобилей. Определиться партнерам марки нужно будет уже до конца апреля 2019 года, сообщив о своем решении дистрибьютору. Непосредственно 3 апреля у Ford пройдет дилерская конференция.

Опрошенные «Континентом Сибирь» на момент подготовки материала дилеры марки, в частности «Автолига», «Феникс Авто», «Первая Автоколонна», отмечают, что планируют и дальше продолжать работу с Ford по направлению коммерческого транспорта в формате Transit-центра.

Освободившиеся площади, вероятно, будут приспособлены для возможной работы с другими брендами. В частности такие возможности прорабатывает ГК «Первая Автоколонна». Появления новых брендов, вероятно, можно ожидать и в «Автолиге».

В обращении дистрибьютора говорится о том, что Ford ожидает повышения доходности дилерской сети за счет снижения затрат на финансирование складских остатков, повышения средней стоимости и маржинального дохода на один проданный автомобиль и снижения переменных и постоянных затрат на продажу автомобилей в результате реформирования бизнеса дилеров в формат Transit-центра.

Клиенты закономерно смогут рассчитывать на скидки при продаже остатков автомобилей. Однако дилеры на этом скорее всего, лишь потеряют. «С учетом сворачивания программ господдержки автомобили могут оказаться не в рынке – их цена окажется выше. Но у дилеров не будет вариантов помимо того, чтобы распродать склады. Но разницу в цене им уже никто не компенсирует – этот груз ляжет на них», — прогнозирует представитель одного из сибирских дилеров Ford на условиях анонимности.

По его мнению, от ухода Ford в наибольшей степени могут выиграть корейские и китайские автопроизводители, ставящие перед собой амбициозные цели в России. Однако для рынка в целом это будет означать в том числе и общее снижение качества автомобилей в долгосрочном периоде.

Ford вошел в историю сибирского автобизнеса не только благодаря статусу одного из первооткрывателей. Эту марку можно считать одним из самых «желанных» среди автодилеров Новосибирска. В разное время на него претендовало абсолютное большинство автодилеров столицы Сибири, многие из которых даже успевали подписать протоколы о намерениях с производителем, но салоны впоследствии так и не открывали.

Более подробно на сайте источника…


Источник: Континент Сибирь
https://ksonline.ru/342475/pochemu-ford-uhodit-iz-rossii-chto-delat-dileram-i-klientam/

Поделиться:
Новости РОАД
Подпишитесь и оставайтесь в курсе всех главных новостей и событий!
Нажимая на кнопку "Подписаться", Вы даете согласие на обработку персональных данных.